拜登下令暂停石油开发 新墨西哥州后悔当初投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】美国新墨西哥州在去年12月将选举人票投给了拜登,然而这位新总统一上任就给了该州一件大“礼物”——宣布暂时冻结联邦领土上的石油天然气租赁,期限为60天,且计划永久冻结。

新墨西哥州是美国十大能源生产州之一,拥有美国7%的石油储量,是第三大产油州,近年来享受着快速的经济增长。拜登在竞选期间呼吁从石油行业转型,但该州还是把票投给了拜登。

拜登的新暂停令在新墨西哥州引起广泛关注,因为该州的教育和其它公共项目的支出都依赖该行业的成功。据美联社上周六(23日)报导,与美国石油最丰富的地区之一——二叠纪盆地(Permian Basin)、又名西德克萨斯盆地(West Texas Basin)接壤的新墨西哥州当地的官员表示,任何将暂停令永久化的举动都将给该州经济带来灾难性的影响。

新墨西哥州卡尔斯巴德市(Carlsbad)市长詹韦(Dale Janway)对拜登的言行不一致感到困惑,他对美联社表示:“在就职典礼上,拜登总统谈到要让我们的国家团结起来。消除公共土地上的钻井将使成千上万的新墨西哥人失去工作,并摧毁我们州经济的剩余部分。”

“这如何使我们团结起来?环保的努力应该经过合理的、充份的研究,而不是直接下命令,这只会对一个本已经很贫困的州造成伤害。”詹韦补充说。

新墨西哥州一半的石油开采是在联邦土地上进行,每年的许可税达数亿美元。新墨西哥州石油和天然气协会总裁兼首席执行官弗林(Ryan Flynn)指出,这是在很大程度上将政治置于科学之上;如果目标是通过减少排放来解决气候变化,那么这一行动只会挫败这一目标。

来自其它西部各州的国会议员们也提出了担忧,称暂停令将产生连锁反应,伤害已经因大流行病而挣扎的小企业。

在犹他州,一个美国原住民印第安人部落对拜登政府的暂停令感到特别恼怒,本周,该部落在一封公开信中写道:“你的命令是对我们的经济、主权和我们的自决权的直接攻击。印第安人的土地不是联邦公共土地。任何关于我们土地和利益的行动只能在有效的部落协商后才能采取。”

上周六,美国石油协会(API)高级副总裁麦基亚罗拉(Frank Macchiarola)在接受天狼星XM卫星广播公司(SiriusXM)《布莱巴特周六新闻》(Breitbart News Saturday)节目采访时表示,如果拜登对联邦水域和土地上的石油和天然气开发实施永久禁令,美国将损失100万个工作岗位。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论