拜登政府将恢复对欧洲旅行禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】美国总统拜登,周一恢复了对巴西和大部分欧洲国家游客的旅行禁令。同时对南非的旅行禁令,将在周六生效。另外,从周二起,两岁以上的旅客,在出行时需要佩戴口罩,国际旅客,则是要提供3天内的病毒检测或康复证明。

周一,拜登对来自巴西、英国、爱尔兰和欧盟成员国的非美国游客,再次启动旅行禁令

上周一,前任总统 川普解封这些国家旅行禁令后,拜登团队就表示将推翻这一决定。

美国总统拜登:“让我明确一点:事情在变好之前将继续恶化。我们两晚之前举行的悼念,不幸的是,不会是我们最后一次(悼念)。”

另外,拜登政府针对南非的旅行禁令周六将生效。

目前,美国还没有发现南非变种病毒,但至少20个州检测到英国病毒变种。

美国疾控中心副主任 安妮·舒卡特周日表示,这些措施是为保护美国人,同时减少变种病毒在美国蔓延,以及疫情恶化的风险。

白宫医疗顾问 福西表示,虽然美国现有疫苗可能对病毒变种效力较小,但仍值得接种。

美国疾控中心主任 华伦斯基周一还将发布命令,要求所有两岁以上的旅客在飞机、火车、地铁等公共交通工具上佩戴口罩。

周二,疾控中心的另一项规定将生效,即所有两岁以上的国际航空旅客,必须提供旅行3日内的病毒测试阴性结果,或康复证明。

另外,外界注意到,拜登及其家人,周日来到华盛顿天主教圣三一教堂,参加他上任后的首次礼拜活动。

而目前美国纽约、加州等地,因教堂活动与防疫规定冲突引发多起诉讼案,备受关注。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论