前代理情报总监:川普多次表示想再次参选总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】周日(1月24日),美国前代理国家情报总监理查德•格雷内尔(Richard Grenell)对媒体表示,前总统唐纳德•川普不止一次表示,他想在未来再次竞选美国总统

“我们不要搞错了,唐纳德•川普仍然是共和党的领袖,他仍然是最受欢迎的政治家。”格雷内尔周日对美国保守派媒体Newsmax说,“他曾多次亲口告诉我,他确实想再次竞选总统。所以我们要看看这一点是否果真如此,以及如何实现;我认为我们还有很长的路要走。”

格雷内尔表示,根据目前的民调,川普在共和党选民中仍然很受欢迎,这也是他不应该尝试成立新党的原因之一。他认为,川普应该以“共和党人的身份”再次参选。

据英文《大纪元》报导,川普上周在离任后的首次评论中告诉记者,他将以某种方式复出,但没有详细说明。在其继任者宣誓就职的当天,川普对支持者说:“我们将以某种形式回来。”

2021年1月20日,即将离任的美国总统唐纳德•川普在马里兰州安德鲁斯联合基地(Joint Base Andrews)向支持者致辞。(ALEX EDELMAN/AFP via Getty Images)

本月早些时候,川普的另一位前顾问杰森•米勒(Jason Miller)表示,总统将参与2022年的中期选举。

“川普总统将确保我们在2022年拿回众议院。”米勒在前白宫首席策略师史蒂夫•班农(Steve Bannon)的《战斗室》(War Room)节目中说,“他有一大笔钱。他有着最响亮的名字。他将要完成这个任务。”

一些共和党议员也对川普的能力大加赞赏,认为川普能够稳固并增加共和党的选民人数。

“这位总统带来了很多巨大的成功,他为党内带来了以前没有参与的人,他应该继续以这种方式参与。”众议院少数党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)近日对媒体表示,“我认为川普总统有这种能力,来继续领导共和党,并使这个党团结起来。”

在1月6日的国会山事件后,以南希•佩洛西(Nancy Pelosi)为首的国会众议院,发起对川普的第二次弹劾,并于1月13日通过了该项弹劾案。参议院则决定从2月8日起审理该案。

佩洛西曾公开对媒体表示,在川普总统即将离任的几天前再度发起弹劾案,是为了“取消他再次担任公职的资格”。

(记者萧静编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论