民主党人推法案:放宽选民注册 强制提前投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】本月早些时候,以佩洛西(Nancy Pelosi)为首的国会众议院民主党人提出2021年度第一号法案。该法案放低了对选民注册的要求,允许在全国范围内大规模实施邮寄投票,禁止限制收割选票,禁止核查选民身份证件,同时也给予罪犯投票权等。

该法案由马里兰州民主党众议员约翰•萨班斯(John Sarbanes)提出。法案允许各州选民只在互联网上申请选民登记,提交电子签名,而不需出示任何ID证件;允许各州政府接受年满16岁、但未满18岁的个人注册选民,选举援助委员会(Election Assistance Commission)将提供总额2,500万美元的补助金,以确保这些未成年人参与该州的公共选举活动;允许杀人犯、强奸犯等重罪犯投票。

法案还允许任何人在申请汽车驾照时,只要该人没有“肯定的 拒绝登记”,都将被以“汽车选民”(Motor Voter)的名义,“自动登记”到该州的联邦选举中投票。2020年大选中,在深蓝的加州以及饱受选举舞弊质疑的内华达州,数以千计的非法选民正是通过“汽车选民”的方式注册投票的。

另外,法案还强制各州在选举日期之前提前投票,并在全国范围内允许“同日登记”(same-day registration),即各州“应允许任何有资格的个人在联邦选举日当天,以及在任何允许联邦选举投票(包括提前投票)的日子进行登记投票。

此外,该法案还禁止各州政府要求选民提供完整的社会安全号码(SSN),而只需提供最后4位数字即可;禁止州政府移除非居民选民名单;禁止核查选民身份证,而以书面证词取代。

对于在2020年美国大选中备受质疑的邮寄选票,该法案允许在全国范围内普及邮寄投票,禁止对选票提供任何保护措施,并将无度的收割选票(Ballot Harvesting)合法化。

该法案还赋予国会更大的权利,允许国会全面接管再分配工作,即允许国会组建一个委员会,有效冻结任何挑战选举舞弊的个人。

美国保守派媒体“网关专家”(The Gateway Pundit)评论说,民主党人提出的这项法案是一项“摧毁美国的法案”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论