时事拼盘:意大利总理孔特将宣布辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1. 意大利总理孔特将于1月26日宣布辞职

周一(1月25日),意大利总理办公室表示,孔特将于周二正式宣布辞去总理职务。尽管孔特政府在上周国会的两次信任投票中幸存下来,但由于中间派盟友、前总理伦齐倒戈,使孔特失去了在参院的绝对多数席位,也使其政府的执政有效性受到限制。

2.最高法院中止针对川普的反腐败诉讼

在美国前总统川普(特朗普)卸任五天后,美国最高法院中止了非营利组织、哥伦比亚特区和马里兰州等对他的诉讼,原告称他在当总统期间拥有自己的全球商业帝国,违反了宪法反腐条款。1月25日,最高法院推翻了下级法院的裁决,因为原来案件的成立条件已经不再相关,川普总统的卸任导致双方争端的原因消失。

3. 马斯克刷新纪录 一次性送143颗卫星上天

美国企业家马斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX航空航天公司周日(1月24日)通过一枚老将级“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭再次向太空发射143颗人造卫星,打破印度PSLV火箭2017年2月单次携带104个人造卫星,从而创下单次任务部署最多卫星的新纪录。

相关文章
评论