拜登新政令重置美国货标准 允许变性人参军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】周一,美国总统拜登签署行政令,通过重新设定“美国货”的定义,来强化购买美国货的政策。另外,拜登恢复了奥巴马时期政策,允许变性人参军

为了确保联邦政府采购美国制造的产品并将联邦资金投资给美国企业,1月25日拜登签署《强化购买美国货法规》行政令

拜登政府认为目前政府购买美国货的参考标准自1954年以来没有更新、早就过时了。因此将任命一位总统办公室高级官员担任“美国造”项目总监,协调各联邦部门重新审定“美国货”的企业参考标准。

该行政令主要内容包括:
1、堵住目前有关国产货标准上的漏洞,包括调整产品的国产成分比例、价格参考及国产货和外国货之间的差价标准。
2、利用在全美50州和美属波多黎各现行的“制造业拓展合作计划”开拓新的供应商、扩大国内供应商列表。“制造业拓展合作计划”是一个公私合作合营计划,用于帮助制造业发展。
3、要求国内沿海贸易遵守“琼斯法案”规定,即要求在美国各港口之间运输的货物必须由美国公民或永久居民制造,拥有和经营的船舶运输。
4、投资干净能源和关键供应链、提高高薪资的工会工作机会并促进种族平等。

另外,拜登当天签署行政令,恢复了变性人参军的许可。此前,川普总统通过系列政策重塑美军实力,包括终止了奥巴马政府允许变性人参军的规定。

美国众院少数党领袖麦卡锡发推文表示:“在未来四年中,美国人可以通过一个简单的问题来衡量拜登政府的政策:这真的会帮助到美国人吗?到目前为止,有少数符合,但大多数没有。”

拜登上周签发了17项行政令,包括撤销“基石XL”(Keystone XL)输油管道项目;重返巴黎气候协定;停止边境墙建设;撤回退出世界卫生组织的决定等。

旅美学者何清涟撰文分析:“上述17项行政令,集中于民主党十分热爱的种族歧视、非法移民、性别多元化、绿色环保经济等几大政治正确的话题上。在民主党那里,坚持意识形态正确,并按照他们的大重置计划来改造美国,远比大多数美国人民的意愿及生活方式重要。”

根据拉斯穆森1月25日发布的数据,拜登上任后的首个满意度调查仅有48%支持。川普(特朗普)在2017年1月的首次民调支持率为56%。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论