【西岸观察】大法官退缩 弹劾势必难产?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】追踪时事热点,播报真实资讯。大家好,欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天的是1月25日,星期一。上一期节目播出后,很多网友非常关注国民警卫队的后续情况。因为被媒体广泛报导,加上有议员和州长抗议,上周四(1月21日)晚,被赶到国会大厦地下停车场的士兵们,重新被请回国会大厦内,国会大厦警局改变态度,对外声称感谢队员们在总统就职典礼期间的服务。

《纽约邮报》的记者发现,刚刚过去的周六,来自各州的国民警卫队士兵,享受到了专人的VIP导览服务,参观了国会大厦内的历史遗迹。为什么说是VIP服务呢?疫情以来,从去年3月开始,国会大厦的对外参观项目就被喊停了。为了安抚军心,当局在车库事件之后,特别安排了这次参观活动。

拜登就职典礼已经结束,政权平稳过渡,但是目前DC仍保留大批驻军。不仅民众有疑惑,就连士兵也被搞糊涂了。率先报导车库事件的新闻网站Politico称,各州派遣到DC的2.5万国民警卫队员中,已有1.5万人陆续被撤回,但到2月初,国防部计划继续保留1万兵力,至少会有5000兵力会在首都待到3月中旬。今天的国防部记者会上,五角大楼官员对外证实了这一消息。

川普已经离任,但口称“团结”和弥合“分裂”的民主党人依然不依不饶。对此有学者指出,此举不仅违宪,还会加剧美国社会的对立和冲突。

弹劾涉嫌违宪,民主党铤而走险。据说,现任最高法院首席大法官罗伯茨(John Roberts)临阵打起了退堂鼓。按照宪法规定,一旦进入弹劾审判程序,在参议院的辩论将由最高法院的首席大法官主持。但有报导称,罗伯茨已经表示了,将不会主持这次审判。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论