拜登行政令 推“美国制造” 能源议程受质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】再来关心,美国白宫25日在网站发出声明,指出总统拜登签署行政命令,“加强购买美国货”“确保美国的未来,是藉由美国工人的美国制造”。不过,有国会议员指出,拜登左倾的能源政策,将会扼杀大量就业

美国总统拜登(2021.1.25):“今天,我们将开始重建美国的中坚力量:制造业、工会和中产阶级。基于一个简单前提,在这个国家我们将奖励工作,而不是财富。确保未来的关键将是‘美国制造’。我们还将在研发方面进行历史性的投资,有数千亿美元。以增强美国在全球领先市场中的创新优势,像是电池技术、人工智能、生物技术、清洁能源等。”

拜登签署一项行政命令,“加强购买美国货”“确保美国的未来,是藉由美国工人的美国制造”。

早在川普政府时期就提出了“买美国货”的政策。川普在其任期发布了多个行政命令,以刺激联邦政府购买更多美国商品,并利用关税来解决不公平竞争。周一,美股标普、那指创历史新高,苹果、特斯拉也缔新高。

不过,美国众议员兰斯·古登发文写道,如果拜登真的想促进美国制造,拜登就不该试图让美国石油和天然气破产。兰斯·古登指的应该是,拜登阻止美国与加拿大的输油管计划,以及,拜登下令联邦土地及海域将暂缓出租给新的石油与天然气探钻案。

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论