盖茨:死亡威胁飙升 FBI对民主党人的更感兴趣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】自美国大选以来,针对国会议员的死亡威胁一直存在。佛罗里达州共和党众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)近日透露,在敦促众议院共和党会议主席莉兹·切尼(Liz Cheney)辞职之后,他收到的死亡威胁大大增加。

据美媒《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)25日报导,盖茨表示,他平均每天都会收到几起死亡威胁,但联邦调查局(FBI)却更热衷于调查针对民主党人的威胁。

随着参议院对川普(特朗普)第二次弹劾审判的推进,众议院共和党人继续谴责切尼投票支持弹劾,并要求她辞去在众议院共和党中的领导职务。

盖茨上周表示,他计划周四前往怀俄明州首府夏安市(Cheyenne)与当地共和党人举行集会,敦促切尼下台。但他之后向媒体透露,他的团队成员随后所收到的死亡威胁也大量增加。

盖茨谴责所有暴力。他指出,在美国大选和国会大厦事件之后,针对两党成员的威胁开始激增。但他同时也暗示,FBI更倾向于调查针对民主党人而非共和党人的威胁。

“我必须注意到这样一个事实,当我看到这些死亡威胁的浪潮进入政治的不同派别时,联邦调查局似乎对那些针对民主党人的威胁比那些针对我和我的共和党同胞的威胁更感兴趣。我知道这不是你(关注)的问题,但对我来说是值得注意的。”盖茨在电话中告诉《华盛顿观察家报》记者。

盖茨说,由于死亡威胁,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)要求他不要说出他的目标。盖茨表示,他确实按照麦卡锡说的那样做了,但只坚持了一两天,然后他再次呼吁切尼下台。

盖茨上周六(1月23日)在推特中说:“我不想要她的工作。我绝对不是在寻求众议院领导层的职位。我也知道,怀俄明州可以做得更好。”

盖茨在受访时还指出,莉兹与众议院共和党会议的观点存在分歧,她已经变得更有问题,不把她确定为共和党内部的‘美国第一’愿景的关键阻力,是站不住脚的。

上周六,众议院自由核心小组主席安迪·比格斯(Andy Biggs)告诉福克斯新闻(Fox News),切尼关于弹劾川普的声明比她投票支持弹劾的问题更大,她甚至发表声明说,川普的所作所为也许是美国总统史上最令人发指的事情之一。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论