中共再甩锅 专家:没有进口货感染人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】最近,中国各地频繁公告,在进口食品、用品或环境样本中核酸检测阳性的消息,中共官方持续进行所谓“环境检测”,将新一波疫情甩锅外国。然而,中国防疫专家表示,目前没有出现任何被进口商品感染的病例。

中国大陆各地疫情形势严峻,当局不断释放从进口商品检测出中共病毒的消息。24日,天津通报美国进口啤酒外包装上检测出核酸阳性;22日,苏州发现进口冷冻猪颈骨外包装验出阳性;21日,无锡市发现进口樱桃检测阳性。

此前,中共曾公告挪威鲑鱼、厄瓜多冷冻鲳鱼、德国猪脚、印度冷冻带鱼、巴西鸡翅及美国猪头带有病毒,近期又在笔电、雪糕、奶粉、乳清粉、拖鞋、面包公司厕所等处验出病毒。

那么,到底有多少人因为进口商品而感染呢?上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,给出了答案。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏:“到目前为止,中国消费了无数的海鲜,买了无数的东西,这个我只是看概率,到现在为止一例都没有发生,就是我因为去买了一件国外进来的东西我被感染了。”

张文宏表示,当这个概率已经接近于比空难都低的时候,由自己决定。《华尔街日报》22日报导,WHO先前发给该报的一份报告草案称,病毒可能会通过冷链传播,引起美国及欧盟专家质疑,对北京的证据评估提出异议,WHO官员随后改口草案尚未批准发表,为“错误发送”,火速撤回。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论