【禁闻】1月26日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

疫情期间 淄博访民遭上门骚扰拉闸限电
大陆各地中共病毒疫情升温,但山东淄博访民王丽珍仍遭警方上门骚扰,三五成群穿梭在她住的单元楼里,夜间敲门、拉闸限电、破坏摄像头等,1月23号,她向淄博当局提出请求,按疫情防护规定,将这些人清退到隔离区,但得不到处理。

湖北阳新退休教师县政府门口集体抗议
1月24号,湖北阳新一群退休教师聚会在县政府门口,抗议待遇不公,高喊:“我们要公平,要尊严,要公正,要平等,要合理”等口号。

大陆各地防疫 野蛮封门不顾人死活
大陆各地以侵犯人权的方式应对疫情,1月26号,几张野蛮封门的图片在网上流传,其中一张是黑河市爱辉县防疫指挥部在一户人家门上贴的封条,另一张显示,住户的大门被泥沙袋完全堵死。

21国际人权组织致信中共 声援余文生
北京维权律师余文生被控煽动颠覆国家政权罪,判刑4年,目前关押在江苏。1月26号,21个国际人权组织和国际法律人士,联名致信中共司法部、江苏省司法厅、江苏省监狱管理局等机构,呼吁中共兼顾法律、人权和人道,将余文生转移至北京的监狱服刑。

相关文章
评论