【禁闻】各地疫情再升温 北京南郊肿瘤医院停诊

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】中共病毒肺炎疫情在中国大陆各地出现持续升温,防控措施也持续升级,许多地区的风景名胜相继宣布,即日起无限期暂停开放。北京、上海不断新增确诊;吉林省通化市再次出现死亡病例。

疫情严峻的吉林省通化市,从1月18号连夜紧急封小区,之后又封户。当地政府只管实施严苛封锁,却不顾百姓民生,导致大量市民断粮断药。民众在极度恐慌下,出现砍人、跳楼、上吊的极端事件。

通化市大约有30多万人口,封城开始只有50名志愿者,面临断粮危机,众多通化市民于社交媒体呼救,当局迫于舆论压力,要求所有基层工作人员协助配送物资。有民众拍摄到志愿者送米,后面尾随八个工作人员负责拍摄,又是大外宣了。

通化市民众:“有人送米去了,穿防护服的两人送米,不知谁家,1234567,8个人是来摄像。”

吉林省这波疫情主要是黑龙江一名无症状感染者的传销人员,导致上百人被感染。26号上午,黑龙江省召开疫情防控工作新闻发布会,通报累计确诊病例464例。不过,从网友上传的视频发现,疫情还在发酵。

1月25号,黑龙江哈尔滨市呼兰区,马路上出现一长排的大客车,到了晚上,这些大客车从小区载走不少人。黑龙江道里区民安街的果当家超市也出事,大批救护车拉走不少人。

1月24号,江苏镇江市润州区国信宜和小区也封闭管理,全小区做核酸检测 。

隔天,镇江市国信宜和小区,也来了6辆客车载居民去集中隔离。

江苏镇江市民众:“现在很多医护人员过来了,应该是2号楼全部去集中隔离了,等一下有很多人。”

25号,上海贵西小区几辆大巴把当地人员带走集中隔离。昭通小区已经空无一人,全部都被带走集中隔离。而中国排名前十的商业街上海南京东路,虽然商家还在营业、公车也在运转,街道却异常冷清。

北京方面,目前已知的新增确诊病例都是大兴区融汇社区住户。大兴区天宫院融汇小区业主李先生表示,23号深夜收到临时通知,要大家集中隔离,官方并没有明确的给出具体信息。

大兴区天宫院融汇小区业主李先生:“小区里面现在有三栋楼这种隔离,我们单元没有,然后隔离。就是组织隔离,没有明确的告诉你具体的思想,隔离多久,在哪里,也没有按楼栋去安排,然后人员都混在一起的。比方说这栋楼有单元有确诊,那栋楼单元没有确诊了,混在一起就有风险了。”

李先生还说,这次集中隔离人员三栋楼有六、七百人,被分别安排在房山区、顺义区、朝阳区等地。他们单元一百多人被安排在房山艺术之家酒店,住了2天以后,许多人出现缺氧头晕现象,他自己也有这个症状。

李先生:“这个酒店有个大天景是玻璃窗盖的,是相当内循环内窗,这个就是开了窗也是有风险性的,不符合大兴防疫的防控标准。因为这个原因,工作人员就把这个窗户给钉死了。如果你在一个封闭的酒店不能开窗户,然后也见不到太阳,如果隔离21天,会不会导致人窒息?反正我们住了几天,现在已经群里有好多人反映不同身体不适了。”

另在,云立方小区附近的一家宾馆被公安局征用,不仅宾馆工作人员不能出去,连公安局的工作人员也不让回家。

云立方小区宾馆工作人员:“现在我们是公安局征用,没有对外营业,挺严重的。具体我就不知道,因为我现在出不去,我连宾馆的门都出不去,他们也不说。”

1月25号,位于北京大兴区京开辅路的北京南郊肿瘤医院暂停门诊。北京南郊肿瘤医院附近居民表示,因为发现有患者确诊,所以医院封闭了。

北京南郊肿瘤医院附近居民:“因为他们那之前有个密接者,所以封了。”

据了解,北京西城区在一百多万人全员核酸筛检后,找出一名确诊治愈后复阳病例。

采访/顾晓华 李姗姗 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论