保两会隐疫?上海复旦医护集中隔离 病患求援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】目前上海疫情不断升温。继上海复旦、仁济两家医院封院后,周二又传出新的病例。而今年上海市的两会,从23号到27号闭幕,民众担忧,官方为召开两会,隐瞒疫情。

1月21号上午,市民拍摄到多辆大巴士,停在上海复旦大学附属肿瘤医院徐汇院区外,准备进行隔离。

官方随后披露,6名确诊病例,其中病例1是复旦大学附属肿瘤医院的外包后勤人员,与他关联的同小区邻居是上海交大附属仁济医院员工,两家医院紧急封院,多名医护、病患和陪病家属在院内隔离

一名病患25号在微博发文说,该院出现确诊病例后,原本要出院的他,被隔离在医院一间十几平方米的病房,容纳四名病患及四名陪护家属,隔离状况堪忧。

另一名病患也发文说,他从21号开始,就向12345市民热线投诉,希望单独隔离,或到外面酒店隔离,甚至愿意自费,但直到现在,官方都没有给他说法。

医院附近商家生意大受影响,也没办法送餐给正在医院隔离的民众。

复旦肿瘤医院 附近饭馆A:“自己过来取餐,关键是没有人给你送餐,因为我们这边生意不好,(疫情关系)没有什么人,该放的都放了。”

复旦肿瘤医院 附近饭馆B:“就是新冠,查出有疑似病例,现在封锁了,就算我愿意送,也进不去,就是这么回事,现在没有办法,现在我饭店也被,就是因为对面这样,我这边就算没关,生意也差到差不多要关门了。”

上海疫情仍在扩大,从黄浦区、宝山区延伸到长宁区,上海市民给《大纪元》的一段视频显示,徐汇商务大厦发现确诊病例被封。

一份流调人员披露消息显示,“官方在查一个超级传染者,是一位德国来的钢琴教师,1月10日至1月18日期间,给一百多个孩子上课,上课地点就是徐汇商务大厦。”

新唐人记者林岑心、李姗姗、刘芳采访报导

相关文章
评论