耶伦获确认出任美财长 共和党人吁对北京强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】周一,美国参议院通拜登的财政部长任命,耶伦成为任职该职位的首位女性。当天,四名共和党议员致信耶伦,敦促她对北京,采取更强硬的经济政策。

周一,美国国会参议院以84票赞成,15票反对,任命拜登提名人耶伦担任财政部长

接下来,耶伦将和国会就疫情经济援助方案、拜登政府2万亿美元基础设施投资,以及绿色能源项目等展开合作。

同时,财政部将审查拜登政府提出的提案,包括将企业税提高到28%;以及对年收入40万美元的人群加税等。

耶伦上周还表示,要提高最低工资。

耶伦任命获批当天,参议员卢比奥、汤姆·科顿、罗姆尼、本·萨斯四位议员发表联合声明,要求耶伦对中共采取强硬态度。

声明希望耶伦及其未来财政部团队,明确中共对美国构成的威胁。

声明表示,中共对美国国家安全和繁荣的威胁,一直得到美国金融资本和技术的支持。中共反过来利用这些资源,镇压中国民众,并在国外从事间谍活动,加剧海外经济掠夺。

声明说:“我们感谢您愿意考虑使用财政部拥有的经济手段,抗击中共恶意活动,与面对同样挑战的盟友合作。”

耶伦上周在参议院听证会上表示,中国是美国最重要的战略竞争对手。

她目前没有透露是否会保留川普政府对中国加征关税的政策。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论