白宫发言人:中共伤害美国 我们持“战略耐心”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】再来看到,周二,白宫发言人莎琪,在记者会上表示,中共伤害美国劳工、威胁美国盟友,拜登政府会以“战略耐心”来处理美中关系。

25号,美国白宫发言人莎琪在白宫例行记者上,多次被问到拜登政府如何处理美中关系,包括先前川普政府对中共实施的高额关税。

美国白宫发言人莎琪:“(拜登总统喜欢那些关税吗?目前中国的很多商品都被加税。目前在评估中吗?还是那些关税目前是合适的?)他会采取多边策略与中共接触,包括评估当前施加的关税。”

莎琪表示,美中竞争激烈,中共的行径伤害了美国工人,削弱美国的技术优势,威胁美国的联盟,以及美国在国际组织中的影响力。她强调,拜登政府的策略是,战略耐心

美国白宫发言人莎琪:“北京很大程度地挑战我们的安全、繁荣和价值观。那需要美国采取新的方法来应对。这是其中一个原因,我们早些时候说过,我们想要采取战略耐心的策略。”

“战略耐心”的具体行动是什么?莎琪会上没有多说明,另外,也有记者问到,是否会将中国电信设备制造商华为留在实体清单当中。

美国白宫发言人莎琪:“(拜登政府是否计划要把华为留在实体清单当中?)他坚定地致力于确保中国公”

另外,也有记者问到,川普政府强制Tiktok出售美国业务,拜登政府之后的作法,莎琪说,会再和国家安全团队讨论。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论