众议院向参院递交弹劾案 2月8日开始弹劾审判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】周一晚,美国国会众议院,将弹劾前总统川普的条款,递交给了参议院,民主党人指控川普煽动叛乱,造成1月6日的冲击国会事件。目前,有29名共和党参议员表示,不会支持弹劾。参议院的弹劾审判,预定从2月8日开始。

发起二次弹劾的众议院议员周一晚间,向参议院递交弹劾条款。

弹劾案首席经理人杰米·拉斯金声称,川普严重威胁国家安全。

众议院弹劾案首席经理人杰米·拉斯金:“唐纳德·川普通过这样的行为证明,如果他继续就职,他仍将对国家安全、民主和宪法构成威胁。”

两党参院领袖同意,将弹劾审判推迟到2月8日的那个星期。

这也意味着参议院将有更多时间,通过拜登内阁人选。

按照程序,参议院必须获得三分之二绝对多数,也就是需要说服17名共和党人投票,才能进行弹劾审判。

目前,参议员 克鲁兹、卢比奥,以及霍利等29名共和党人反对弹劾。

他们表示,弹劾前总统不仅违宪,而且助长党派分裂。

不过,共和党领袖 麦康奈尔等15名共和党参议员,对投票持开放态度。

有官员透露,首席大法官 约翰·罗伯茨将不主持审判。

参议院任职时间最长的民主党人 帕特里克·莱希 将主持弹劾审判。

另一方面,川普聘请了南卡罗莱纳州两位律师: 布奇·鲍尔斯、黛博拉·巴比尔 担任辩护律师。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论