意大利总理辞职 印度永久禁59款中国APP

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.意大利总理孔特正式辞职

周二(1月26日),意大利总理孔特(Giuseppe Conte)正式向总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)递交辞呈,总统府随后宣布,接受孔特的辞职。这已是2018年担任总理的孔特第二次辞职。上周,孔特政府刚刚通过了国会的两次信任投票,但前总理伦齐的倒戈,造成其执政联盟失去参院多数席位,也为其执政带来更大困难,孔特因此被迫辞职。

2.拜登签署行政令 推动种族平等

周二(1月26日),美国总统拜登签署多项旨在“推进种族平等”的行政令和备忘录。新的行政令和备忘录,将终止联邦政府与私营监狱的合作,加强住房市场的反歧视执法,以及针对亚裔美国人的种族歧视等。

3. 美联邦法院挺德州 阻拜登暂停递解非法移民

美国得克萨斯州联邦法官周二(1月26日)临时叫停了拜登政府暂停遣返年非法移民的行政令,使拜登上台还不到一周就在法庭受挫。这项针对拜登移民政策的临时限制令,有效期为14天。拜登一上任就签署行政令,暂停遣返某些非法移民100天,但随即被德州告上法庭。

4. 以色列军方施压拜登 谨慎对待伊朗外交

以色列军方最高将领周二(1月26日)表示,美国拜登政府任何试图恢复“伊朗核协议”的想法都是错误的,同时更新了针对伊朗的作战计划。以色列军方的这项针对美国的罕见批评,被认为得到了以色列政府的授意,以向拜登政府施压,谨慎对待与伊朗的外交接触。

5. 印度永久禁止59款中国APP 含微信和TikTok

据当地媒体报导,印度电子和信息技术部已发布通知,将去年针对59款中国应用程序的禁令“永久化”,包括抖音(TikTok)、微信(Wechat)、百度和小米公司的Mi Video Call等。在去年6月推出禁令时,印度政府曾给这些中国公司机会,解释其在遵守隐私和安全要求方面的立场。由于对中方的回应不满意,印度正式作出永远禁用这些应用程序的决定。

相关文章
评论