美国发现巴西变种病毒 近半纽约人犹豫接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】美国的确诊人数周二突破2600万,超过43万人死亡。从今天起,美国正式实施入境管制,所有两岁以上的国际旅客,无论是外国公民还是美国公民,都必须持有病毒检测阴性或康复证明,才能进入美国。美国境内昨天发现了第一例巴西变种中共病毒确诊案例,患者是近期去过巴西的明尼苏达州居民。另外,根据一份调查,有42%的纽约人,对是否要接种疫苗,心存犹豫。

明尼苏达州卫生厅周一(1月25日)公布,该州发现了全美第一宗巴西变种中共病毒确诊案例,确诊者近期曾去过巴西。

尽管明尼苏达州的确诊、住院和死亡人数在最近一个月下降,但卫生厅长麦孔(Jan Malcolm)表示,新发现的病毒有可能造成新一波的感染潮。到目前为止,明尼苏达还发现八宗英国变种中共病毒的病例。

美国东部的纽约州,25日新增确诊案例11,064例,确诊率6.79%,总住院人数8,831人,新增死亡162例,总死亡人数达到34,398人。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)此前称,由于近期感染率下降,将在本周取消一些防疫禁令,不过纽约市的室内用餐仍然没有在解封的计划中。不过,数据显示,纽约市的感染率已经在6%以下,最低的曼哈顿只有3.5%左右。纽约市餐饮业联盟(New York City Hospitality Alliance)已经打算向州长提告。

就在纽约市为疫苗供给不足而发愁时,一项由“更好纽约协会”(Association for a Better New York)发布的调查发现,受访的1500多名市民中,有42%的人在犹豫是否要接种疫苗,4%的人表示,绝不接种,57%的愿意尽快接种。

民众的担心并非完全没有道理,上周四(1月21日)加州北部一名男子,在接种疫苗数小时后,产生严重反应而不幸身亡。该男子曾在去年12月确诊感染。

纽约大都会运输署MTA从本周一开始,举行视频纪念活动,缅怀在瘟疫中死去的136名员工,展示病逝者照片的视频会在107个地铁站,每天三次播放,一直到2月7号。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论