极端封城引发命案 河北男驾车撞死工作人员(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】河北疫情严峻,多地封城设置关卡,严控人员出入,却酿出命案。日前,秦皇岛市一名男子与防疫人员发生争执,驾车撞死一名工作人员后逃逸。

据陆媒报导,1月24日上午,在秦皇岛市抚宁区榆关镇平市南村,一名男子拒绝配合防疫检测,并与站内的工作人员发生争执。

随后,该男子开车撞向检测站,站内一名工作人员被撞倒在地,当场死亡。男子驾车逃离。

网上传出的视频显示,事件发生后,有死者家属在工作人员尸体旁痛哭,当地警察在现场调查案件。

今年,中国疫情再度升温,当局采取极端的封城举措,导致各地接连发生冲突事件。

吉林通化市居民被封闭在家中多日,民众断粮断菜,纷纷涌入微博求救。1月22日,当地一位男子闯入超市欲购买食物,遭防疫人员拒绝。该男子情绪失控,拔刀刺伤防疫人员。事后,该男子被拘捕。

在缺粮断菜的恶劣情况下,许多居民的忍耐都到了极限。1月25日,有知情网友披露,通化市某小区一中年妇女,在绝望中从10楼跳下身亡。

在此之前,1月21日,黑龙江绥化海伦市宝鼎社区,一名男子在家门口的单杠上吊自杀。该男子所住小区也是被严厉管控的区域。

早在去年中共病毒疫情爆发后,中国各地已发生多起恶性事件。去年2月17日,北京一名男子欲进入某小区探望父母,被工作人员拦阻。男子愤怒之下驾车直接撞向工作人员的帐篷,导致2名工作人员受伤。该男子事后被警方刑事拘留。

去年2月13日,湖北省天门市某村因为封村引发血案。一位村民因有急事出村被拦阻,将村书记砍死。

去年2月4日,有网民在推特发布视频显示,贵州一防控点与民众发生冲突,警察连开数枪,但是并未镇住愤怒的人群。

去年2月1日,湖北省襄阳市襄州区黄龙镇罗岗村,一名驾驶货车的男子打算强行从该村四组关卡经过,被罗岗村官劝返时,两人发生冲突,男子从车中拿出一把马刀威胁,被行拘8日。

去年1月28日,网传视频显示,福建省宁德市霞浦县大沙村,因官方强力防疫引发大规模警民冲突。有上千名村民白天堵住村内道路,晚间更与警方爆发冲突。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论