贵州女骂“草包支书”被跨市抓捕 官方回应惹众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】近日,贵州一名女子在微信群骂社区支书是“草包支书”,被警方“跨市”抓捕对消息,引发舆论热议。官方被迫对此事做出回应,却更引发网友众怒。

近日,一篇题为《贵州女子微信群骂社区支书“草包支书”,被毕节警方跨市铐走刑拘》的文章,在网路热传。

1月26日,贵州省贵阳市一名女子任某向《猛犸新闻•东方今报》披露:2020年9月5日,她住在毕节市兰苑花园时,因不满社区支书刘某未通过业主大会,就定下新的物业公司。于是她在微信群中说了句:“看这个草包支书怎么说的。”

(微信截图)

不料却因言获罪,她回到贵州的家中后,被毕节市洪山派出所警察打电话传唤,任某以警方异地传唤不符合规定为由拒绝。

2020年11月3日,洪山派出所警察将任某从贵州的家中带至毕节,并将她刑拘3天。

据任某介绍,“草包支书”刘某的前夫是毕节市的警察,她质疑刘某及其前夫利用职权,对她打击报复。

这起事件持续在网路发酵。1月26日晚间,毕节警方被迫回应称,已撤销对任某的处罚,案件所涉及的派出所所长和办案警察已停职接受调查。

通报中还声称,任某在微信中有侮辱他人的行为,加上她多次拒绝配合,才会被警方异地传唤。对于用手铐铐住任某强制传唤,警方称是为了防止发生意外,还说任某并未受到虐待。

涉事支书刘某也回应称,她只是想让任女士道个歉而已。

但毕节警方和这位刘支书的回应,遭到网友更猛烈地炮轰:“草包刘书记命令草包警察做草包事?”

“毕节派出所骂普通人会抓人吗?”

“对上唯唯诺诺,对下重拳出击。”

还有网友嘲讽,“解决不了提出的问题,就解决掉提出问题的人,这还不懂吗?现在全网都知道她是草包了,刘书记快出动一个师来跨省抓捕吧。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论