赏梅新秘境 梅山太兴村百年老梅盛开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】最近寒流一波波袭来,台湾嘉义县内的梅花持续绽放,除了梅山公园3千多株梅花盛开外,另一个赏梅秘境,梅山太兴村有几十株百年老梅也相继盛开。一起去看看。

枝头上小白花朵朵绽放,仿佛是被初雪覆盖,一群蜜蜂正忙着穿梭在朵朵梅树梢上采花蜜,有近200年历史的梅山乡泰兴岩庙,后方种植约40株梅树,其中有近2、30株的百年老梅树。

太兴村长简庆辉:“开得非常漂亮,(花开了)差不多在80%,差不多八成。第二波再开的话,再一波寒流来袭的话,这一波花会更漂亮。”

园内的老梅花期较晚,这几天寒流来袭,枝头含苞待放的花苞也进入盛开期,目前开花已超过6成,现在赏花正是时候!

太兴村长简庆辉:“(花开)陆陆续续、整体差不多应该有在60%以上,花季前后有超过一个月(时间)。”

另外,梅山公园3千多株的梅花树,今年受气候影响,22日以后才盛开绽放,目前花开约9成。梅东村长刘文科表示,今年竟然拍到带有粉红胭脂色点的梅花,让他相当惊喜!

新唐人亚太电视罗金星、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论