拒1周2次病毒检测 众议员被赶出乔州议会大厦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】周二(26日),因拒绝一周接受两次中共病毒测试,美国乔治亚州共和党众议员大卫·克拉克(David Clark)被赶出了州议会大厦

据乔州众议院议长拉尔斯顿(David Ralston)办公室在推特上发布的声明,有议员曾多次被告知遵守检测要求,但仍拒绝在本届会议期间的任何时候进行测试,因该议员拒绝自行离开,根据《众议院规则》赋予议长的权力,该议员被州公共安全部的一名工作人员押送出议会大厦

当天,克拉克在一份电子邮件中声明,他到达议会大厅时已准备好遵守规定的协议,戴上口罩,保持社交距离,并测量体温。但“我不会在没有依据的情况下被迫进行中共病毒测试或任何不必要的医学测试。”

克拉克表示:“我是98区的众议员,那不是我的职位,而是人民的职位。我为你们工作,但我不能昧著良心看着本该给乔治亚州急需公民的昂贵测试被浪费掉,仅仅因为议会的政治形象。”

在接受乔州WXIA电视台采访时,克拉克说,当他早上走进会议厅时,他被告知不允许进去。他不赞同一周两次的检测政策,因为还有重要的工作人员无法接受检测。

“教师不能得到它,第一反应者不能得到它。”克拉克告诉记者,“我们得到了两次测试,但在外面的人得不到同样的东西。我奶奶就得不到两次测试。”

事件发生后,拉尔斯顿办公室在一份声明中说,在遵守所有安全政策后,该议员才被允许返回。拉尔斯顿还表示,除了被赶出议会大厦之外,克拉克还拒绝遵守规章制度,所以将不再分配议会大厦的办公间给他。

《亚特兰大宪法报》(The Atlanta Journal-Constitution, AJC)记者布卢斯坦(Greg Bluestein)发推文说,克拉克正考虑采取法律行动,他誓言周三返回众议院,并表示每天都会去议会并为他的选民工作。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论