劳工部确认110亿美元失业金欺诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】为失业人士提供福利的加州就业发展部,周一表示,自去年3月以来,发现大约300亿美元失业金为欺诈性索赔,其中110亿已被确认,来看报导。

周一(1月25日),加州就业发展部(EED)表示,EED自从去年3月7日到今年1月,发放了1,140亿美元的失业救济金,其中300亿美元失业金可能为欺诈性索赔。

加州劳工部部长Julie Su:“自3月加州支付的1,140亿美元的失业救济金中,大约10%被确认是欺诈性的。另外已支付的17%申请也被认为可能有欺诈。”

加州劳工部长苏维思,据报导被提名为拜登政府的美国劳工部部长,她表示,EDD目前正在与防欺诈企业和执法部门合作。

据EDD报告说,疫情大流行失业援助计划PUA,民众在申请前并未事先要求审核就业与收入。EDD估计,95%的欺诈行为是犯罪集团钻了PUA的空子。

南加州橙县地区检察长Todd Spitzer:“EDD正在尽他们所能,让需要的人们收到钱。但在平衡加速发放福利的过程中,没有妥善的制度来应对出现的欺诈行为,所以被人利用了。”“我不是责怪谁,也不想指责谁,我今天想说的就是,我们必须想出解决办法。”

南加州橙县地区检察长表示,他的办公室起诉了欺诈领取失业救济的10人,其中包括两人提交虚假申请而开店。

新唐人记者林大卫综合报导

相关文章
评论