【禁闻】专访张海:世卫调查组应见武汉疫情难属

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】目前世卫组织专家组正在武汉,调查疫情源头。疫情受害者家属张海,公开喊话湖北、武汉两级政府,要求与官方人员一起会见世卫专家组。

世界卫生组织中共病毒溯源专家组1月14号抵达武汉,经过14天的隔离后,预计从本周晚些时候开始实地工作。疫情受害者家属张海要求专家组成员在结束隔离后与疫情受害者家属会面。

疫情受害者家属张海:“首先,世卫组织在我的认知里面就是一个官僚机构。他自己并没有那个独立性,他特别容易受到外界的干扰。所以说我希望能见世卫组织。就是让他们能听听这些家属的经历。同时我想见他们,就是希望他们能用行动、用事实改变大家对他的看法,就是作为一个国际组织要有自己的独立性,有自己的严谨性。”

张海的父亲去年2月1号死于中共肺炎。张海从去年6月起开始对武汉市政府、湖北省政府、武汉市中部战区总医院提起控告,认为这些政府及其下属职能部门卫健委故意向公众隐瞒疫情真实讯息,求偿约200万人民币,但官方已经驳回了他的诉讼。

武汉是最早爆发中共肺炎疫情的城市,死亡人数至今成谜。张海认为世卫专家和疫情受害者家属会面很有必要。

张海:“为什么?我始终认为,不了解爆发的过程怎么找源头?如果只看武汉市、湖北省准备好的各种的资料,只能认为是两会后才开始扩散。别说找源头了,连病毒是几时开始扩散的都会产生误导。听听这些家属的经历,才能更好的了解爆发的过程,才能真正的去找源头。”

世卫组织在行前声称,“专家小组是要寻求人与动物之间相互传播的科学答案”,“而不是罪魁祸首或责任者。”但张海表示,不希望世卫组织成为中共官方传播谎言的工具。

张海:“因为地方政府到目前都不承认他的瞒报、犯罪、杀人这种行为,知道吗?连一个起码的道歉都没有。如果世卫组织因为受到外界的影响而说出一些言不由衷的话。我们这个追责,我们这个发声会更加难。我一定要提醒他们,你们如果作秀、走过场、说一些言不由衷的话, 这个东西是要进入史册的,同时你们的言论会承担一定的责任及后果的。”

武汉还有一些疫情受害者家属试图对武汉政府提起诉讼,但是他们和张海一样,受到官方的打压和阻挠。就在世卫专家组到达中国后,家属们在微信的群被“强拆”了。

张海:“我们家属群里面其实对世卫组织到武汉是特别关注的。但是很多家属并不看好,始终认为他们真正调查不到什么东西,因为很多东西都已经不存在了,同时我们家属群也被强拆了。这些家属群为什么早不拆、晚不拆,刚刚世卫组织到武汉的时候就拆了?这个很说明问题。”

张海表示,现在病毒已经出现变异,卷土重来,但是在政府打压下,似乎再也没有人出来发声了。但他希望人们能认识到,只有追责,只有发声,这个社会才会更加进步。

张海:“没有人管你,没有人善待你。很多东西我始终认为,你不善待我,那只有我自己善待自己。所以我自己发出我自己的声音,让你知道要善待自己的人民。”

张海的父亲62年入伍,到青海参加研制核武器的工程,导致一只耳朵失聪,内脏也受到损害。后来领到残疾军人证,每年享受抚恤金和公费医疗。去年1月15号父亲在深圳意外骨折,为能够报销医药费,张海便把父亲驱车送回武汉做手术,不久父亲染上中共肺炎去世。张海表示,如果不是地方政府故意隐瞒真实讯息,他根本不会在武汉封城前带着父亲进入疫情正在蔓延的武汉。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论