专访Andy Ngo:安提法是打着反法西斯旗号的极端恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】2019年6月29日,在美国俄勒冈州波特兰,记者兼作家安迪·恩戈被“安提法”组织暴力袭击,因脑部受伤而住院。他的著作《揭密:反法破坏民主的激进计划》出版之际,“安提法”对他的仇恨进一步升级,他甚至被迫逃离美国。我们来看本台早前对他的专访。

本月初,迫于“安提法”的威胁,被誉为全球最大独立书店的波特兰零售商“Powell’s City of Books”表示将不会在货架上摆放恩戈的专著,但会继续在网上销售,但该书店依然成为“安提法”的攻击目标,被骚扰数日。

安迪·恩戈谈到了他直面威胁所记录下的“安提法”的暴行。他表示,“安提法”是推行无政府主义的共产主意组织,实质上是打着“反法西斯”旗号的极端恐怖组织。

美国知名记者Andy Ngo:“我所看到的是,他们在进行歧视,却被贴上了时尚的标签, 他们的各种攻击,包括对其他公民,对政府财产,对执法人员的攻击,本质上是国内恐怖主义发生在我们面前,却打着种族正义和反法西斯主义的幌子。”

安迪·恩戈表示,“安提法”是一个极端激进的组织。

美国知名记者Andy Ngo:“他们实际上是把它作为一个集散地,把他们的同志聚集在一起,向新的人分发他们的极端主义激进主义的文献,然后进行暴动。”

安迪·恩戈谈到,“安提法”有一个更大的议程。

美国知名记者Andy Ngo:“我们可以看到,他们有一个更大的议程,破坏美国的稳定,他们利用整个2020年的种族不满拉盟友,搞极端主义的骚乱,然后导致纷争,再由主流政客呼吁废除执法机构,我们已经看到整个美国系统性的犯罪率的飙升。”

安迪·恩戈说,“安提法”推动的是从根本上摧毁美国的民主制度。

美国知名记者Andy Ngo:“我们不是在谈论政治学定义的纳粹主义,国家社会主义或法西斯主义的运动,最初有描述它本质上是反对极左政治议程的任何东西,所以他们抨击川普政府,但他们引发的是美国本身的崩溃,因为它实际上是一种战术。”

安迪·恩戈认为,“安提法”实际上是无政府主义和共产主义者的组织。

美国知名记者Andy Ngo:“这就是为什么我希望读者能从我的书中得到启示,这里有一个更大的议程,而不仅仅是反对极右派,但他们利用了反法西斯主义这面旗帜。所以我从不叫他们反法西斯主义者,因为这听起来像是很冠冕堂皇的东西。 “安提法”只是在某种程度上利用了这个概念,基本上他们是无政府主义的共产主义者。”

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论