Youtube无限期封杀川普 限制朱利安尼频道盈利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】继社交媒体巨头推特(Twitter)永久删除美国前总统川普(特朗普)的账号后,周二(1月26日),YouTube平台又宣布,无限期延长对川普频道的停播时间。同时,YouTube还限制了川普法律团队负责人鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)通过自己的频道赚钱的能力。

据美国“政客”(Politico)网站周二报导,谷歌公司升级了对川普及其团队成员的钳制措施。这也是近两周内对言论自由的第二次严重打击。

谷歌旗下公司YouTube宣布,将延长阻止川普在平台上发布视频的限制。两周前的1月12日,该公司封锁了川普频道,并宣布暂停时间为一周。不过1月19日,YouTube将这一封锁又延长了一周。

YouTube发言人Ivy Choi在一份声明中声称:“鉴于对持续的潜在暴力的担忧,唐纳德•川普频道将继续暂停。”

发言人还称,由于朱利安尼多次在视频中指控2020年大选存在广泛的选民欺诈行为,违反了该平台的政策,Youtube将暂时禁止朱利安尼参与一个通过其频道进行盈利的项目。该发言人表示,如果相关问题得以解决,朱利安尼可以在30天后重新申请这一项目。

自1月6日发生国会骚乱事件后,脸书、推特、Youtube等多个科技巨头以所谓“煽动暴力”为名,相继封锁了时任美国总统川普的账号。在被关闭账号之前,川普曾发布一则视频,呼吁在国会山前集会的民众“和平的回家”。他还发帖表示,自己不会在1月20日参加拜登的就职典礼。

科技巨头公然封杀川普言论的做法,也引发了国际社会的关注。许多保守派人士认为,YouTube和其它社交媒体公司参与了对亲川普或保守派观点的审查,此举侵犯了美国《宪法》第一修正案所赋予的权利。

墨西哥总统洛佩斯•奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)、德国总理默克尔(Angela Merkel)、英国文化大臣奥利弗•道登(Oliver Dowden)、澳大利亚副总理迈克尔•麦科马克(Michael McCormack)等世界各国领导人,也纷纷对社交媒体封杀言论的行为进行了谴责。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论