纽约州长大规模解除封锁 新泽西首现变种病毒死亡病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】纽约州长周三宣布,解除纽约州大部分黄色和橙色防疫区的限制,不过目前,纽约市的餐馆仍然不被允许开放室内用餐。大纽约地区目前面临变种病毒流行的问题,新泽西则在周三,公布了第一个因感染英国变种病毒后死亡的病例。

根据最新的疫情数据,纽约州26日新增确诊11,028例,确诊率5.44%,总住院人数8,771人,新增死亡170例,总死亡人数达到34,568人。

库默解除大部分地区限制 纽约市餐馆堂食继续禁止

纽约州长库默(Andrew Cuomo)在周三(1月27日)宣布,解除绝大部分黄色和橙色防疫区的防疫限制,不过每日新增病例数和住院人数较高的布朗士、曼哈顿华盛顿高地、皇后区,和纽约上州纽伯格地区的黄色防疫区的限制保持不变。

然而纽约市餐馆的室内用餐,仍然没有得到宽限,库默表示,纽约市餐馆的计划仍在研究,但承诺会在这周末之前给出办法。

根据美国餐馆协会的报告,从去年到现在的疫情期间,全美的餐馆行业损失惨重,营业额亏损高达2400亿美元,250万个工作流失。

大纽约地区变种病毒传播 新泽西首现死亡病例

目前疫苗接种还没有步入正轨,但卫生官员又要为变种病毒传播绷紧神经。大纽约三州地区的变种病毒最近呈现出快速增长的态势,根据周三的官方通报,新泽西州新增6例英国变种中共病毒,其中一例死亡,死者生前有其他疾病,目前变种病毒总数为8例,但只有一人有国际旅行史。

纽约州现在已经发现42例变种病毒,加上康州的8例,目前大纽约三州地区已经至少发现58例。

新泽西卫生厅指出,变种病毒传播速度更快,而且一些研究已经发现其致死率可能更高,只不过现在还没有足够数据能完全支撑这一点。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论