报导“安提法”遭死亡威胁 记者Andy Ngo逃离美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】美国记者恩戈,因为受到“安提法”极端恐怖份子的死亡威胁,他在近日表示,不得不逃离美国,搬到英国居住。

著名记者兼作家安迪‧恩戈(Andy Ngo)在上周六晚,接受了英国天空新闻台(Sky News)采访,讲述几个月来,“安提法”分子对他的暴力威胁越来越多,甚至誓言要杀死他,让他不得不逃离美国

恩戈的父母于1978年从越南逃到美国,现在他本人也变成了政治难民逃往伦敦。

恩戈说:“我的家乡俄勒冈州波特兰市,是美国‘安提法’组织暴动的中心。谴责1月6日国会大厦骚乱的政客们,在去年波特兰市被围攻时保持了沉默。”

随着恩戈的著作《揭密:安提法破坏民主的激进计划》(Unmasked: Inside Antifa’s Radical Plan to Destroy Democracy)即将出版,“安提法”对他的仇恨进一步升级。

该书记录了“安提法”的暴力历史及其破坏民主的激进计划。

1月16日,有黑名贵和“安提法”分子在波特兰的Powell’s City of Books书店外示威,其中有“安提法”手持武器与想要进书店的人爆发冲突。

恩戈曾在2019年被“安提法”暴徒袭击,抢劫并因脑部受伤而住院。其后,他知名度越来越高,即使他向当地执法当局提供了嫌疑人的名字,当局也没有采取任何行动。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论