变种病毒扩散70国 致死率增加30%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】世界卫生组织(WHO)27日表示,在英国发现的中共病毒变种已经扩散至70个国家,26日全球单日死亡人数超过1.8万。有专家指出,英国变种病毒致死率增加了30%,呼吁民众提高警惕。

变种病毒正在突破人体免疫防线

首先在英国发现的中共变种病毒,传染力更高。世卫组织1月27日表示,出现英国变种病毒的国家上周又增加了10个,现在已扩散至70个国家。

另外,南非变种病毒已扩散至31个国家,巴西变种病毒也传入8个国家。

根据法新社官方统计数据,1月26日,全球共有18109人染疫病故,创下单日染疫死亡人数记录新高。

此外,1月20日至26日,全球染疫死亡人数共有101366人,平均一天就有14000多人病故。这是中共病毒瘟疫爆发以来,全球死亡人数最多的一周。

截止1月27日,全球感染中共病毒的人数已超过1亿,死亡人数超过217万人。

27日当天,欧洲病毒学专家、生物技术公司首席科学家董宇红在新唐人“健康1+1”节目中表示,中共病毒在不断发生变异,传染力增强,导致感染人数激增。最新的研究发现,中共变种病毒的致死率也在增加,变种病毒正在突破人体的免疫防线。

她举例说,英国虽然采取严格防疫措施,感染人数有所下降,但死亡病例仍持续上升,这与英国变种病毒的致死率增强有关。研究表明,英国变种病毒致死率增加了30%,这不是一个小事,病毒学家对此感到担忧,呼吁民众提高警惕。

英国变种病毒攻入北京

据中共官方1月20日通报,英国变种病毒已攻入北京,大兴区2名确诊患者感染了传染性更强的变异毒株。该区天宫院街道融汇社区已升为高风险区,实施封闭式管理,逾2万人居家隔离,禁止出户。

随后,天宫院融汇小区居民被全部转移集中隔离。目前,变种病毒仍在北京持续扩散,感染人数不断攀升。但民众质疑中共官方对外公布的数据严重缩水,北京疫情比外界想像得更严重。

台湾专家此前曾示警,中共变种病毒最恐怖的是出现三种情况,一是传染力更强;二是致死率更强;三是可能使现有的防疫治疗工具失效。这将大大增加防控疫情的难度。

(记者罗婷婷综合病毒/责任编辑:范铭)

相关文章
评论