【热门话题】习隔空喊话拜登引热议/蓬佩奥:对拜登感到失望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新01.28】华人谈回国恐怖经历/定州解封三天又封城

中南海急了?习近平隔空喊话拜登引热议
拜登上台后,从习近平隔空喊话,不要搞“新冷战”、“恃强凌弱”,到驻美大使崔天凯向美国政府发出呼吁,引发外界关注。有学者认为,这显示中南海已开始着急了,正在用尽招数对美国现政府发动攻势。

刚解封三天 河北定州再度封城
河北定州刚刚解封3天,27日又再度封城,并启动全城全员核酸检测。不少定州居民对此措手不及“还没来得及出去买东西了,又封了!”

袁弓夷:中共就是“有组织犯罪集团”
知名香港活动人士袁弓夷日前在南加州说,川普对中共的打击方向是正确的,中共的定位就是“有组织犯罪集团”。

给拜登下马威?以色列:若美国重返核协议将不惜开战
以色列参谋总长柯查维警告,已修订对伊朗作战计划,强调若美国重返核子协议将是“错误”之举。以色列军事首长针对美国政策进行评论,实属罕见。

北京新增肛门检测 民众不堪受辱网上炮轰
中国核酸检测准确率很低,北京市在一些“重点区域”强制推行肛门检测,即由工作人员在肛门采样。当地网民分享官方发布的“指导体位图”,炮轰“侮辱性极强”。有网民因此放弃回北京过年。

拜登政府会否对中共强硬?卢比奥担心两件事
美国佛州联邦共和党参议员马克•卢比奥(Marc Rubio)日前表示,他对拜登政府是否对中共强硬,存在两大担心。他将密切关注拜登政府未来的对华举措。

蓬佩奥评价新政府:对拜登感到失望
美国前国务卿蓬佩奥日前首次评价新政府,他直言,对拜登政府禁用“中国病毒”感到失望。并表示,中共正在寻找拜登政府的“软肋”,试图施加影响。

习视讯表态“很担忧” 林郑赴京述职泡汤
林郑赴京述职泡汤。习近平27日透过视讯,听取香港特首林郑月娥述职。期间,习对香港疫情表示“很担忧”。有分析认为,习拒绝林郑赴京述职,并批评她防疫不力,意味着林郑可能要被习近平抛弃。

习近平“反对恃强凌弱” 网络炸锅全球反呛
中共领导人习近平日前在达沃斯经济论坛上说,中共“反对恃强凌弱”。此言一出,令网络炸锅,并引来全球反呛。澳大利亚财长说北京言行不一,台湾人公共事务会批评,中共是世界最大的霸凌者。

回家过年堪比拘留 河北最严“返乡令”曝光
中国大陆疫情四起,各地力推“就地过年”。近日,河北省刑台市隆尧县发布“告全县群众书”,祭出最严的新年“返乡令”,从中高风险地区回乡者,一律集中隔离21天,费用自理。网民调侃,想回家过年堪比拘留。

港媒:中联办罕见大洗牌 约480人将换掉一半
中共利用港区国安法全面控制香港后,突传将对中联办大洗牌。港媒28日消息称,中联办内部出现“海啸式”的大规模人员轮替,约480人员的中联办编制中,一半岗位将有人事变动,日后中联办将有更严格的纪律要求,甚至出外见人也要写报告。

北京小汤山强拆逾两月 母子寒冬无家可归露宿街头
北京昌平区小汤山九华农业科普示范园强拆事件,持续逾两个月,目前已进入尾声。在黑衣人的强拆之下,小区全毁。业主李强和他的母亲因为无家可归,只得在寒冬中露宿于当地镇政府外的街头。

拜登再签行政令 禁止说“中国病毒”
拜登周二(26日)签署了一项新的行政命令,禁止联邦政府说“中国病毒”(China virus)。虽然中共病毒(COVID-19)疫情确凿无疑最早是从中国武汉爆发的,而且“中国”也不能等同于“亚裔”,但拜登政府还是认为,“中国病毒”这个称呼会对亚裔美国人构成歧视。

蓬佩奥:布林肯认同中共犯群体灭绝罪
美国新任国务卿布林肯赞同中共犯有群体灭绝罪,蓬佩奥对此感到高兴。布林肯27日在首次媒体发布会上,再次重申中共对维吾尔及少数民族犯下群体灭绝罪。他强调说,“这一点没有改变”。

变种病毒扩散70国 致死率增加30%
世界卫生组织(WHO)27日表示,在英国发现的中共病毒变种已经扩散至70个国家,26日全球单日死亡人数超过1.8万。有专家指出,英国变种病毒的致死率增加了30%,呼吁民众提高警惕。

郭飞雄吁习近平放行 赴美照顾重病妻 多国领事声援
中国知名维权人士郭飞雄欲赴美照顾重病妻子,受到中共当局阻挠。他27日再度致信习近平、李克强等人求援,呼吁当局放行。多国领事馆官员都对他表态声援。

前民主党总统候选人:不要把美国变成警察国家
2020年民主党总统候选人、前国会众议员图尔西•加巴德(Tulsi Gabbard)周二(1月26日)连发推文,谴责新政府所谓“根除国内恐怖主义”的努力,并指出这将剥夺美国人的公民自由,“把我们的国家变成一个警察国家”。

中共疫情数字朝令夕改 大玩文字游戏图瞒疫
发源于武汉的中共病毒疫情,在全球已造成超过1亿人确诊。而中共公布的确诊人数才不足9万人,引起外界质疑。27日有港媒说,中共为减低确诊数字刻意“笃数”,甚至在“封城后个案清零”,纯属文字游戏,令疫情迟迟未能断尾。

上海秘密兴建大型方舱医院 2小区居民异地隔离 (视频)
中国上海市近期不断有本土确诊病例出现,而当局对外宣布的累计病例仅十几例。但据知情网友披露,上海当局已经在连夜兴建占地数百亩的大型方舱医院,而且已有至少两个小区的居民被全部转移到异地隔离。

美再一州发起挑战:拜登禁驱非法移民令“非法”
美国亚利桑那州总检察长日前公开了写给美国国土安全部(DHS)的一封信,指DHS数日前下达的暂停驱逐非法移民的命令非法。这是继德克萨斯州就这项命令提起诉讼并获胜后,又一个州针对这项命令发起挑战。

Youtube无限期封杀川普 限制朱利安尼频道盈利
继社交媒体巨头推特(Twitter)永久删除美国前总统川普(特朗普)的账号后,周二(1月26日),YouTube平台又宣布,无限期延长对川普频道的停播时间。同时,YouTube还限制了川普法律团队负责人鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)通过自己的频道赚钱的能力。

当局防疫高压下 7成中国劳工放弃回家过年
中国疫情再度爆发,当局推出强力防疫措施,限制新年人员流动,有些地方政府甚至明令外出人员不准回家。日前有调查结果指,近7成外出劳工已放弃回家过年。

哈尔滨一单元疑被遗弃 居民喊我要做检测(视频)
中国北方多地疫情严重,其中包括黑龙江省。地方当局纷纷祭出严厉的封锁措施,一些高风险区域疑似又陷入“自生自灭”的境地。网传视频指,哈尔滨一居民楼整个单元因有人确诊而被封闭,居民夜晚集体高喊“我们要做核酸(检测)”。

梅多斯:拜登正把“美国优先”改成“美国最后”
周三(1月27日),前白宫幕僚长马克‧梅多斯(Mark Meadows)对媒体表示,乔•拜登(Joe Biden)总统推行的边境政策、以及他在刚刚上任一周内签署的所有行政命令,是“把美国放在最后”。

拒1周2次病毒检测 众议员被赶出乔州议会大厦
周二(26日),因拒绝一周接受两次中共病毒测试,美国乔治亚州共和党众议员大卫·克拉克(David Clark)被赶出了州议会大厦。

蓬佩奥:中共正在寻找拜登政府软肋
前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,中共正在寻找拜登政府的“软肋”(soft underbelly),以期影响拜登政府,完成中共在川普总统任期内受阻碍的一系列努力。

中国人过年回家需3次核酸检测 厂商利润暴涨70倍
中国传统新年即将来临,中共政府近日颁布了“返乡新政”,要求返乡民众至少做3次中共肺炎(COVID-19)核酸检测。有陆媒称,此举已点燃上千亿元的商机。因为疫情,经营核酸检测设备、试剂和检测服务的中国商家获得了暴利,有的厂商去年的净利润暴涨了70倍。

应对中共肺炎疫情 美国现“疫苗旅游”热潮
目前全球中共肺炎疫情严峻,而在美国推出疫苗后,兴起一股“疫苗旅游”热潮,寻求到美国接种中共病毒疫苗的“疫苗游客”不断涌现,佛罗里达州是其重点目标之一。

2021预测:全球瘟疫更具毁灭性 善恶大决战

【重播】变种病毒能逃离你的免疫?英变种致死率上升

【新闻大家谈】神秘泰山会解散 德州奇兵赢一局

【热点互动】拜登对中共要“战略忍耐” 川普已在酝酿回归?

【远见快评】德州首胜拜登 川普早有远见?

【西岸观察】拜登要动最高法院 德州酿公投争独立

【非常快报】Leahy主持弹劾川普被紧急送医 报导“安提法”记者逃离美国

【时事纵横】布林肯上任说啥 蓬佩奥备战2024大选?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:王岐山缺席重要会议 习讲话信号异常
相关链接:川普设第45任总统办公室/中南海所在地现疫情
相关链接:大陆23岁直播主饿死/川普已确定目标
相关链接:任正非将成下一个马云?/党媒狠批有人妄图窃权
相关链接:中南海“世纪骗局”20周年/川普称将复出
相关链接:川普顶级助理透露大计划/中国再爆新型非洲猪瘟
相关链接:蚂蚁高层人事大地震/变种病毒攻入北京

相关文章
评论