养老院禁外人探访 护士:老人郁郁而终

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】截止1月26日,加州超过3.8万中共病毒死亡病例中,年龄在65岁以上的死者占七成以上。南加州河滨县一家养老院的护士表示,因为疫情封锁,许多老人终日心情低落,最后郁郁而终。来看报导。

自去年3月中共肺炎疫情爆发后,老年群体的染疫死亡率一直居高不下,占总数的75%。

南加州河滨县一家养老院的护士在接受本台记者采访时表示,目前养老院依然正常运作,老人们的生活也像往常一样规律。尽管在上午十点和下午两点,开放给老年人活动与交流,但根据防疫规定,养老院会限制人数与实施防护措施。

若有老年人确诊感染,院方会进行强制隔离,避免病毒传播给没有染病的长者。

河滨县养老院护士:“当养老院出现阳性病人时,我们有三个工作站照顾他们。养老院会封闭这三个工作站,将门锁上,并用篷布将他们罩起来,以此远离其他的老人,他们就不能靠近我们。”

该护士表示,为了防止外人传播病毒,养老院禁止访客进入院内接触老人,包括其家属和朋友。

河滨县养老院护士:“他们只能在窗户外面探望老人,我们会将老人带到窗前,然后稍稍打开窗户,老人的家人在窗外,老人在窗内。”

护士更指出,养老院今年才刚允许在窗边探望老人。去年疫情期间,许多老人因为院方全面禁止访客,长期与外界隔绝,致使老人情绪低落,最终带着见不到家人的遗憾去世。

河滨县养老院护士:“老年人的家属突然就没有来探望了。我想,老人们就以为家人们抛弃了他们。曾经那些喜欢参加活动的人,我们以前经常带他们外出,去商店购物之类的。当没有了这些活动,他们的健康状况也开始恶化。我觉得有很多老人是因为抑郁而去世的。”

截止1月26日,全加州已有近33.5万65岁以上老年人感染中共病毒,死亡近2.8万人。

新唐人记者王姿懿、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论