报告:纽约疗养院中共病毒死亡或被低估50%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】纽约州总检察长詹乐霞在周四发布一份调查报告,显示纽约州疗养院感染中共病毒死亡人数,可能被低估了50%。

纽约州总检察长办公室,对纽约州大约600家疗养院中的62家进行了抽查,发现这62家疗养院报告了1,914名居民感染中共病毒(CCP (Chinese Communist Party) virus)死亡。而根据纽约州卫生厅的纪录,这62家疗养院只有1,229例死亡病例。报告提出,如果在情况在纽约州普遍存在,可能疗养院感染中共病毒的死亡人数,被低估了56%。

报告指出,一些疗养院没有向纽约州卫生厅申报中共病毒的死亡人数;而在一些情况下,纽约州卫生厅将被送往医院后死亡的疗养院病患,排除在死亡人数的统计外。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)长期关注纽约州疗养院感染和死亡人数,他在周四发声明回应报告。

纽约州众议员 金兑锡:“那些失去挚亲的家庭应该得到充分的公义,一个最直接的方法就是撤回对疗养院的法律责任豁免权。第二,我们需要两党的人共同合作,建立一个无党派的独立调查委员会,拥有全面的传唤权,去了解在哪里出了错;谁做出这些决定;为什么保护这些疗养院的生意,凌驾在疗养院居民的生命之上。”

金兑锡提出两项法案,分别是要求成立独立调查委员会,调查疫情对疗养院死亡人数的影响,以及废除纽约州对疗养院的法律责任豁免权。

截至1月28日,纽约州大约35,000例的中共病毒死亡病例中,大约70%是70岁以上的人。

截至截稿,纽约州长库默仍没有对报告作出回应,另外,有纽约州共和党议员要求纽约州卫生厅长朱克(Howard Zucker)辞职。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论