美首现南非变种感染 越南突再大规模爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】大家晚上好。欢迎收看全球新闻。截至到1月28日,全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数达到1亿零200万人,其中220万人死亡。美国首次发现源自南非的新变种病毒感染,越南的疫情突然再次大规模爆发。

周四,美国南卡罗来纳州确认两宗源自南非的新变种病毒感染病例,两名成年感染者均没有旅行史或病例接触史。南非发现的新变种病毒是目前传播率最高、现有疫苗最难防御的新变种病毒,已蔓延至全球30多个国家。

截至1月28日,美国死于中共病毒的总人数已超过44万,而路透社的一项调查表明,美国各地的死亡率与党派密切相关,在2016年大选中支持希拉里的美国各县,每10万居民中有39人死于中共病毒,而投票给川普的县,每10万人中只有13人死亡。民主党县的死亡率是共和党死亡率的三倍之多。

法国周四通报23770个确诊病例和344个死亡病例。卫生部长韦兰再次指出,本月初开始实施的全国宵禁,没能成功遏制病毒传播,为当局祭出更严厉管控措施做铺垫。

源自英国的变种病毒正在法国快速蔓延,患者数量已从1月初的每天约500人,增加到每天超过2000人。目前法国约有60%的重症监护床位被中共病毒患者占据。

德国周四新增14868个确诊病例和862个死亡病例,内政部长塞霍夫(Horst Seehofer)当天表示,即使欧盟反对,德国仍准备对来自英国、葡萄牙、巴西和南非的旅客实施入境禁令,以防止新变种病毒进入。

疫情升温,也使各国的疫苗争夺战更加激烈。周四,欧盟向阿斯利康等药企发出警告,如不能按照承诺交付疫苗,将动用一切法律手段,甚至封锁其出口。而同一天,英国内阁大臣戈夫也不甘示弱,坚持英国的订单必须得到满足。

在长达55天零确诊病例后,越南28日突然再次爆发疫情,一天之内发现92个确诊病例,创下最高记录。越南当局警告,新一波疫情可能比去年的疫情更加严重,目前正在对数万人进行病毒检测。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论