北京疫情持续升温 中断连续纪录惹猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】中共病毒疫情在中国持续升温,北京从15日至26日已连续13天新增确诊病例,但27日却罕见无任何新增病例,28日才再新增1例确诊病例,1例疑似病例,官方诡异行为,引发民众猜测是否特意中断连续纪录?中国网友对此表示,“解封遥遥无期了”。

官方通报显示,北京自15日到26日已连续13天新增本土病例,不过27日却罕见没有新增任何病例,直到28日才再度新增1例本土确诊,1例本土疑似病例。

对此,中国网友纷纷表示,“昨天不是已经都零了嘛?怎么又来一例?啥时候解封,周边社区也太惨了。”

“首都每天都是两三例,没完了。”

“解封遥遥无期了。”

“抗疫情的战线真的是长得让人绝望,什么时候才能结束啊?”

还有网友指出,“想知道计量院(中国计量科学研究院,位于北京市朝阳区)出什么事了,学生被无故要求14天居家隔离,也不出个声明”

也有网友吃惊的说,“啥时候要求隔离的啊,疑似是不是说的就是这里啊”、“终于看到说这事的了!”

北京爆发疫情后,其中以大兴、顺义区最为严峻。大兴区天宫院街道融汇社区已于1月20日被定为疫情高风险区。融汇社区出现病例和风险较高的单元住户被集中隔离。

此外,从19日开始,天宫院社区、天宫院西里社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区、天宫院街道新源时代社区、新源时代中里社区、新源时代西里社区等地相继被封闭管理。短短几天,大兴区接连封闭16个社区2个村子,显示中共病毒疫情传播非常迅速。

北京南郊肿瘤医院25日公告暂停门诊,理由是附近垃圾车的检测结果为可疑。但附近居民表示,是因为发现患者确诊,所以医院封闭了。

北京当地居民表示,政府措施一改再改,甚至一栋楼里只要有确诊病例,整栋楼都必须集中隔离,根本不管是不是密切接触者。

大兴区天宫院融汇小区业主李先生对本台表示,“小区里面现在有三栋楼这种隔离。没有明确的告诉你具体的思想,隔离多久,在哪里,也没有按楼栋去安排,然后人员都混在一起的。比方说这栋楼有单元有确诊,那栋楼单元没有确诊了,混在一起就有风险了。”

李先生表示,他和其中的100多人被安排在房山艺术之家酒店,不能开窗、没有太阳,就算没出现肺炎症状,恐怕也会先缺氧。

李先生说:“工作人员就把这个窗户给钉死了。如果你在一个封闭的酒店不能开窗户,然后也见不到太阳,如果隔离21天,会不会导致人窒息?反正我们住了几天,现在已经群里有好多人反映不同身体不适了。”

另外,中共政治核心所在地西城区也出现阳性病例。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论