重新命名44所公校 旧金山教育局受批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】日前,旧金山教育局投票通过,重新命名44所公立学校校名的决定。日前,旧金山教育局投票通过,重新命名44所公立学校校名的决定。这一决定受到了公众的批评。来看报导。

本周二,教育委员会董事会,以6:1的投票结果,通过了重新命名旧金山44所公立学校的决议。起因是他们不希望学校的名字与奴隶制、压迫或种族主义有关联。

这些即将被更名的学校包括以乔治·华盛顿、亚伯拉罕·林肯、以及现任加州国会参议员范士丹命名的学校的名字。教育局官员们认为这些知名人士不配获得这一荣誉。

范士丹的名字被添加到这一更名名单中,是指她在任职旧金山市长时,她重新插回了一面遭破坏的联邦旗帜,并在市政厅展示了一段时间。

旧金山教育委员会主席Gabriela Lopez:“因此大致的意思就是我们正在致力于谴责这些种族歧视的标志,我们也发现那样可行,并且确保年轻的一代成为改变这个的一部分。”

该项决议案是由学区委员马克·桑切斯(Mark Sanchez)在2018年提出的。

批评者说,这项决议没有历史学家的反馈,并且缺乏相关事实的基础。

亨特学院历史学家Harold Holzer:“我认为用21世纪的道德标准来衡量一两个世纪以前的历史人物是很危险的。我们期望每个人都是完美的,我们期望每个人都会有教养,但是一个1865年有教养的人和一个2020年有教养的人是不一样的。”

旧金山市长布里德批评这项决议的时机。其他人则表示,学区应该专注于如何重新开放学校。

奥巴马的前白宫新闻秘书助理本·拉博特(Ben LaBolt)也在推特上质疑为什么董事会把精力放在重新命名,而非学生的实质教育上。

重新命名将会带来包括制作新的标志牌、校服、重新粉刷,预计高达一百万美元的费用。

旧金山联合学区教育委员会表示,重新命名将在今年四月考虑,并鼓励公众提出意见。

新唐人记者伍爱莲综合报导

相关文章
评论