【西岸观察】病毒变种3月大流行 4月如海啸?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月30日讯】追踪时事热点,播报真实资讯。大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是1月29日,星期五。美国散户和华尔街做空基金继续斗法,今天GameStop股票相比昨天上涨了67.87%,最终以每股328.24美元作收。另一只受散户追捧的股票AMC今天也高涨53.65%。根据福克斯商业新闻的报导,仅GameStop一只股票,已经令做空基金们损失了190亿美元。而据金融数据分析公司Ortex的报告,散户们的集体买入,今年到目前为止,已经令华尔街的做空卖家们损失了700亿美元。

华尔街对冲基金的经理们坐不住了。有的竟然形容散户的集体行动,是1月6日国会暴力事件在华尔街的再现。也有人痛批,散户是在劫富济贫,坐在家里就可以数支票。

股票交易平台Robinhood今天继续限制用户买卖,每人只能交易一只GameStop股票和10只AMC股票。对于交易平台的限制举措,德州总检察长帕克斯顿(Ken Paxton)今天下令启动13项民事调查。

股市正经历翻天覆地的大事件,新总统拜登及其内阁迟迟没有对此表态。今天的记者会上,白宫新闻发言人莎琪(Jen Psaki)成为记者们围攻的主要对象,但是她一问三不知。

有记者说,股市发生了这么大的事件,拜登对此有何看法?然而莎琪拒绝回应,她说她知道股市是个大事件,但没单独就此向拜登询问过意见,而拜登则经常听取经济团队的报告。

咱们再来说疫情。被拜登请回白宫的防疫专家福奇(Anthony Fauci)在今天举行的白宫疫情线上简报会上称,来自英国的病毒变种可能在3月底或4月初,在美国流行起来,他说这是当前最令人忧心的问题。

英国新变种B.1.1.7更具传染性,也更致命。福奇说最近加州病例骤增,以及南卡罗莱纳州出现两例无旅游史的南非变种病例,都说明病毒对环境和人体免疫系统的适应性加强了,变异的概率也在升高。他提醒各大城市及人口密集区的民众要提高警惕。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论