【热门话题】王岐山出马 北京连续喊话拜登

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月30日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新01.30】上海疫情急升温 满街都是“白大褂”

上海密建方舱医院视频曝光 官媒辟谣遭打脸
上海疫情急速升温,赶建方舱医院的视频在网路上曝光,官方紧急辟谣但遭打脸。有上海市民透露,浦东的确是在建方舱医院,计划6天完成。而且松江也在建隔离医院,医院施工图纸已经在网路上曝光。

中国“肛拭子”检测视频曝光 网友惊呼:恐怖
中共当局推出“肛门拭子”检测,引发中国民众极大反弹,称其“侮辱性极强”。日前,中国民众做完“肛拭子”检测后的一段视频被媒体曝光,引发中国网友惊呼:“这么恐怖”、“被火钳掏过?”

习近平防令计划第二?马云“泰山会”解散惹联想
阿里巴巴创始人马云出事后,由马云等超级富豪组建的神秘俱乐部“泰山会”,日前被解散。外界分析,可能是习近平担心此类组织再滋生令计划之类的大老虎。当年中办主任令计划家族建立的“西山会”,不但买官鬻爵,还卷入政变。

黑龙江疫情失控 当地网民:封区为什么不通报?
黑龙江疫情失控,确诊病例持续攀升。当地网民气愤地谴责官方隐瞒疫情,“封了那么多小区为什么不通报?”

美国安顾问:中共打压台港疆 须让其付出代价
美国国安顾问苏利文29日表示,面对中共挑战,全美政府须对外传达清楚且一致讯息,并做好准备,采取行动,让中共为压迫新疆、香港以及对台湾的威胁付出代价。

43名中国人回国隔离 向外求救讲述恐怖经历
中共病毒疫情之下,中国各地的疫情隔离政策被曝光。日前,43名从德国飞回四川成都的中国人,通过网络对外求助,并讲述他们遭遇的恐怖经历。

王岐山出马 北京连续喊话拜登
拜登上台以来,中共高层接连喊话拜登政府,并大动作袭扰台湾,以测试拜登的底线。29日,被称为美中谈判操盘手的王岐山,也打破沉默出马喊话:美中要聚焦合作,管控分歧。

孟晚舟申请放宽保释被拒 法院:有潜逃风险
华为财务总监孟晚舟以担忧感染中共病毒为由,要求加拿大引渡法庭放宽保释条件,结果被法庭于29日否决。理由是孟有潜逃风险。

海航发表破产声明 习王交恶再成话题
被认为与王岐山家族“关系匪浅”的海航集团,29日申请破产重整。巧合的是王岐山的旧部前海口书记张琦,刚被中纪委点名批评,因此王岐山和习近平交恶再成热门话题

赖小民从速被处死 习近平“立威”与“示威”
中共国企华融资产前董事长赖小民,周五因贪腐罪被执行死刑。从被判刑到行刑仅24天。评论认为,如此迅速是习近平为了在党内“立威”。

胡锡进婚外情调查 中纪委宣布结果引热议
党媒《环球时报》主编胡锡进,被实名举报与2名女下属有婚外情,并生下两名私生子,一度引发舆论哗然。中纪委日前宣布事件的调查结果,称举报失实,举报人被要求做检讨。

武汉长江再次见底 专家: 三峡建坝恶果(视频)
日前,武汉长江段再度枯水,河床裸露。和去年一样,党媒本着“丧事喜办”的原则,再次渲染干枯河滩的“美丽风景线”。水利专家王维洛指出,长江见底,乃是枯水期长江上游水库蓄水所致。

赖小民被匆匆处死 习近平用意引猜测
中国金融巨头赖小民被匆匆处死,引起外界诸多猜测。有分析认为,当局如此从速杀人极为罕见,预示中国金融界可能已布满地雷,习近平取赖小民的性命,是想杀一儆百,抢回金融话语权。

福建女童二度阻爷爷闯红灯未果 下一秒撞飞(视频)
近日,福建莆田一名老人带4岁孙女闯红灯,小孙女两次拖拽阻拦未果后,下一秒祖孙两人被一辆黑色汽车撞飞,老人死亡。这揪心一幕被闭路电视拍下,引来大批网友批评。

疫情之下 中国500万手机用户消失之谜
中共病毒疫情在武汉爆发后,中国工信部和三大手机运营商相继发布报告,披露2020年头两月移动电话用户数量减少逾2000万户。而近期中国三大手机运营商又称,同年全国移动电话用户数量减少逾500万户。虽然数据相差极大,但减少500万用户也足以让人震惊。这些人哪儿去了?背后真相是什么?

口头宣布不承认港人BNO护照 中共反制不见下文
英国政府周四(28日)发表声明,宣布在香港的英国国民(海外)护照(BNO)持有人,从1月31日起,可申请签证,在英国居留和工作。中共外交部随即宣布,中方不承认BNO护照。有传闻指北京将出台反制措施,但始终未见下文。

抱团击溃对冲基金 华尔街散户通信大本营被封
近日,美国股市爆发了一场散户对决华尔街金融大鳄的史诗级大战,数百万草根散户抱团作战,打得华尔街几个金融大鳄丢盔卸甲,亏损逾50亿美元。然后,金融大鳄们拔网线、删代码、关服务器,公然耍赖。此举已涉嫌违法,已有国会议员要求调查。

无法清偿巨债 海航集团被判破产重整
在陷入债务危机4年之后,中国海航集团被迫进入破产重整。

拜登绕过国会频推行政令 麦康奈尔暗批“独裁者”
周四(1月28日),参议院共和党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)批评,新总统拜登大肆签署行政令的做法就像是一个“独裁者”,与其竞选时声称的要“建立共识”的承诺背道而驰。

金融时报:中共军机扰台 还模拟攻击美国航母
最近几日,中共军机频频入侵台湾防空识别区,加剧了台湾海峡的紧张局势。伦敦《金融时报》报导称,情报显示,中共军机在骚扰台湾空域的同时,还曾模拟针对台海附近的美军航空母舰进行飞弹攻击。

提高难民接纳上限 拜登或收容数万难民
拜登在担任总统的第一周就签署了创纪录的37项行政命令,超过任何一名前任总统同期所签数量。预计他将继续签署一系列行政命令,其中包括提高对美国难民的接纳上限。

国会警察局代理局长吁建永久围栏 华府市长反对
周四(1月28日),美国国会警察局代理局长尤加南达•皮特曼(Yogananda Pittman)发表声明,呼吁国会大厦要有永久性的围栏以及后备的安保力量,以防止再次发生骚乱。

中国4000亿美元外汇从官方数据中消失 去哪了?
中国海关总署月初公布去年国外贸数据,结果显示形势大好,出口同比增长18.1%,进口增长6.5%。两个数字都超过市场预期。外贸规模再创历史新高。

Robinhood限制暴涨股票交易惹众怒 议员吁调查
周四(28日),在线股票交易平台Robinhood禁止用户购买美国视频游戏零售商“游戏驿站”(GameStop)暴涨的股票后,引发了众怒。Robinhood表示将于周五恢复此前受限证券的有限购买,消息宣布后,“游戏驿站”的股票在盘后交易中跳涨。

美智库报告:中共靠言论审查“打败了”疫情
华盛顿一家非营利组织近日公布了一份年度报告,讨论2020年中共肺炎(COVID-19)疫情爆发后,中共政府所采取的维稳手段,直指中共虽然靠着严厉的言论审查和官宣稳住了政权,但同时也毁掉了其自身在国际上打造的形象。

俄中电磁脉冲武器技术领先 美电网面临巨大威胁
美国知名专家近日警告,美国的电网和电子设备正面临巨大威胁,因为俄罗斯和中共在电磁脉冲(Electromagnetic Pulse,EMP)武器方面已具有领先技术。

预言试析:共产党亡于何时?

【重播】新冠病毒检测 各种方式利弊比一比

【热点互动】金融市场散户起义?华尔街“沼泽”现身?

【远见快评】伊万卡参选成真?华尔街激怒世界

【秦鹏直播】怪事!川普现在影响更大了

【今日点击】虔诚的彭斯 伪证之后居无定所 魂归何处?

【新闻看点】北京连喊话拜登不睬 习近平着急3原因

【西岸观察】病毒变种3月大流行 4月如海啸?

【晚间新闻】解密中共抗疫“成功”宝典,中共反腐越反越腐

【时事纵横】拜登顾问再喊话 习担心黑天鹅?

【非常快报】全球疫情扩大 华府永保围栏

【今日点击】民调显示多数人认为弹劾川普将会撕裂美国

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:上海疫情急升温/犹太拉比警告拜登
相关链接:习隔空喊话拜登引热议/蓬佩奥:对拜登感到失望
相关链接:王岐山缺席重要会议 习讲话信号异常
相关链接:川普设第45任总统办公室/中南海所在地现疫情
相关链接:大陆23岁直播主饿死/川普已确定目标
相关链接:任正非将成下一个马云?/党媒狠批有人妄图窃权

相关文章
评论