FBI:两党全国委员会的炸弹 是国会事件前晚放的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月30日讯】美国民主党人正试图将1月6日冲击国会事件定性为“国内恐怖活动”。而联邦调查局(FBI)官员日前表示,国会事件当天在共和党和民主党全国委员会办公室发现的两枚炸弹,实际上是在前一天晚上被放置的。

据美联社周五(29日)报导,FBI当天表示,调查发现了新情况,爆炸装置是在1月5日,也就是国会大厦骚乱前一天晚上7点半到8点半之间被放置的,不过直到第二天才被发现。

6日中午12点45分左右,在共和党全国委员会办公室发现了第一枚炸弹,第二枚炸弹是在大约30分钟之后在民主党全国委员会被发现的。两党全国委员会都距离国会大厦几个街区。

官员告诉美联社记者,这两枚炸弹采用了类似的制作方法,每枚炸弹长约一英尺,有线路似乎与一个计时器相连。每个炸弹都含有一种粉末和一些金属,炸弹的成分仍在调查中。

保守派媒体“一个美国新闻网”(OANN)记者杰克•波索比克(Jack Posobiec)发推文提出疑问,视频里看起来就像夜晚,FBI当时为什么不显示炸弹被放置的时间?

据推特名为“FBI Washington Field”的推文,FBI官网曾悬赏5万美元,征求在华盛顿特区放置疑似管状炸弹的人的信息,当时页面显示的时间是1月6日。

FBI后来将悬赏金额提高了一倍,提供信息可获得10万美元奖励,而页面上列出的日期也改成了1月5日。

目前尚无证据显示这些炸弹与国会大厦发生的骚乱有关。事件已经发生20多天了还没有嫌疑犯的踪迹,负责FBI华盛顿办公室的官员表示,找到嫌犯是该局的首要任务。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论