华大基因再被曝:利用病毒测试搜集美国人DNA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月30日讯】据哥伦比亚广播公司《60分钟》节目报道,在中共肺炎疫情爆发初期,中国华大基因公司提出在美国建立病毒检测实验室,美国前情报官员警告,这可能是为了收集美国公民的DNA资料。

《福斯商业新闻》:“这家世界上最大的生物技术公司,名为BGI集团(华大基因),他与中共军方以及中国共产党有密切联系,基本上是被用来让中共进入美国的前线。”

在美国疫情爆发初期,中国华大基因公司提出至少在美国五个州建立COVID-19检测实验室。对此前美国情报官员伊凡尼纳警告说,华大基因可能是北京企图用来收集美国公民的DNA资料。

前美国国家反情报与安全中心主任 伊凡尼纳:“我们不仅向每个美国人,而且向医院、协会和诊所提供咨询,让他们知道华大基因是一家中国公司,而我们是否了解这些数据的去向?这显示了中国共产党的邪恶思想,以利用像COVID-19这样的全球性危机。”

伊凡尼纳相信,中共正在采取积极行动来控制大多数人目前不重视的东西,建立检测实验室收集美国人的DNA,以赢得控制世界生物数据的竞赛,对美国国家安全造成威胁。而在外界看来,华大基因就像是受中共控制的,生物科技界的“华为”。

前国务院资深顾问 惠顿:“华为所做的事情与该生物技术公司所做的非常相似,他们能进入(美国)是因为他们提供的设备远低于市场价值,他们试图以低廉价格,淘汰那些出售相同技术的西方公司,并让我们上钩,再有效的获取我们的数据。”

去年七月,“华大基因”旗下的子公司才因为在新疆收集维族人基因信息,而被美国列入制裁名单。华大基因还与亚洲最大器官移植中心-天津市第一中心医院,合作紧密,而该院被“追查国际”组织指控,涉嫌活摘法轮功学员器官。在香港也因为港府强推全民检测,令港人对DNA资料被送中的疑虑,并提出强烈反弹。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论