韩国人进北京被强制脱裤检测肛门 紧急求助大使馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月31日讯】中国北京等部分地区防疫,强制民众接受极具侮辱性的肛门检测,甚至连外国人也不放过。韩媒报导,有韩国人近日入境北京,被强力要求脱内裤采样,吓得立即向韩国驻京大使馆求助,才得以获准用粪便样本代替。

韩媒报导指,本月初,有韩国人搭机入境北京,先到指定饭店准备进行隔离,随后就接到通知,要强制进行肛门检测。检测人员强力要求,“全员把裤子内裤脱下”。这名韩国人说,“女性跟小孩也不能例外,所有人都得脱了。”

在同一饭店接受隔离的中国人,对肛门检测没有特别抗拒。但这名韩国人接到通知后,又惊又怒,立刻向韩国驻华大使馆求助。在大使馆出面斡旋之下,最后才幸免脱裤受辱,但必须提供粪便样本,代替肛门样本接受病毒检测。

报导指,中共专家称肛门检测和粪便检测“更具准确性”,但强制肛门检测被指侵犯人权。不过,在中国,共产党的政策往往优先于国民的人权和自由。

据近日中共官方通告,北京市已在多个出现感染病例的区域,强制全员接受肛门检测,即由工作人员用拭子插入直肠采样,包括所有女性。

中国市民对官方强制检测敢怒不敢言,只好在网上贴出当局公布的“肛门采样体位图”,表达对这种中国独有的“侮辱性检测”的不满。网民指责,这种检测“伤害性不大,侮辱性极强”。还有网民表示,自己因此打消了回北京过年的念头。

另据美媒报导,这并非中国首次进行肛门检测。早在去年疫情严重时,中国部分地区就曾小规模实施过。

报导披露,一名王姓民众去年9月就在山东威海市的隔离宾馆中,接受过两次肛门检测。两名检疫人员要求受检者抓紧椅子,自己掰开臀部,让检疫人员将肛拭子插入直肠擦拭数秒钟,那感觉就像在拉肚子,非常难受。

这名受访者表示,自己刚开始“感觉很害羞”,但也“理解国家的防疫压力”。

报导未提及这名王姓民众和两名检疫人员的性别。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论