“龙猫”还雨伞戏份被删?宫崎骏解谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月31日讯】喜爱日本电影动画的粉丝们对于《龙猫》一定很难忘怀,而作者宫崎骏也特别解释了为什么“龙猫”没有还雨伞的原因。

龙猫》片中姐姐小月和妹妹小梅在公车站等爸爸下班时,遇到了“龙猫”,并把原本要带给爸爸的雨伞借给了淋雨的“龙猫”。不过,让影迷感到困惑的是,为什么“龙猫”将雨伞占为了己有。

对此,宫崎骏表示:“龙猫是森林的守护神,其实并不讨厌淋雨,因为雨水是滋养森林的重要养分,不过龙猫很喜欢雨水滴到伞上的滴答声, 他其实是把雨伞当成了乐器”。

然而,最初的故事后续是龙猫偷偷到草壁家还雨伞并赠送了一包橡树果子, 但宫崎骏透露:“后来想想,其实龙猫应该不太懂得借出与归还的道理,他很单纯的认为对方送了有趣的乐器”,因此决定把还伞的戏份删掉。

1月29日, 《龙猫》终于在台湾上映。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论