疫情下难回家过年 山东父母将300斤活猪塞儿车尾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月31日讯】受中共病毒疫情影响,中共当局要求百姓“就地过年”。山东一对父母因为儿子不能在家过年,将一只300斤的活猪塞到儿子汽车的后备箱里,给儿子做年货

据陆媒报导,近日,山东男子郭某提前回到临沂老家,看望年迈的父母。因为疫情的原因,新年期间他不能再回家过年。

临走前,郭某的父母将自家养的一只300斤的活猪,塞进他的私家车后备箱,让他带回城里过年时吃。

据郭某介绍,他家乡有个习俗,每逢黄历新年都要杀猪,并把猪肉分给亲朋好友。因为中共病毒疫情升温,今年他不能回家过年,所以父母直接分给他一整只猪。

郭某说,当时家人费了好大力气,才将猪“连抬带抱”搬上车。他的父母说,用白色袋子把猪头蒙了,猪会变得更乖,于是家人又用袋子套住猪的头。

郭某表示:“看到爸妈那样往里面装,有点想笑,但更多的是感动和感恩,感觉沉甸甸的。”

之后,郭某开车到一个屠宰场,花了150元人民币请工作人员将活猪处理好。回到城里后,他将一些猪肉分给朋友,剩下的就留着过年吃。

中国新年临近,当局为控制人员流动,要求百姓“就地过年”,并强制要求异地回乡人员要有近期的核酸检测证明,还要被隔离14天,令民众想回家也难。

近日,中国各大城市的火车站,人潮稀少,显得十分冷清。北京一名电信公司人员告诉《苹果日报》,北京这边软硬兼施要求他留在北京,家乡那边也拒绝他回去,“这边不让回去,那边也不让回去”。

河北马女士对新唐人记者说,有些人返乡先隔离14天,返回工作地再隔离14天,整个假期就结束了,而且隔离费、检测费都要自付,所以干脆就不回去了。

马女士说:“要不就进不去,要不就回不来了。在北京都出不来,有些票都买了,也回不来了,就那么就定了,就地过年了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论