CDC下令全美大众运输系统强制戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月31日讯】美国疾病管制暨预防中心CDC)29日晚下达命令,要求全美包括飞机、火车、巴士、计程车、共乘车辆、地铁、渡轮和船只等,几乎一切大众运输系统全都得戴口罩,以遏阻中共病毒疫情蔓延扩散。

CDC的新命令也涵盖州际旅行,订2月1日深夜11时59分(格林威治标准时间2月2日4时59分)生效。

CDC的命令涵盖旅客和运输业者,不仅于旅行期间,也包括在运输枢纽等候时刻。旅客于搭乘期间以及上下交通工具时,必须戴口罩遮住口鼻,在诸如机场、列车月台和地铁车站等候区域也不例外。

运输业者必须竭尽全力执行戴口罩措施,倘若有必要,得拒绝让不遵守者搭乘。

当人们吃喝或服药以及与听障者沟通时,得摘下口罩,于确认身份期间,能短暂移除口罩。此外,2岁以下婴儿以及戴口罩恐有危险的身障者也能豁免。

长达11页的CDC命令表示,拒绝戴口罩构成违反联邦法令,由美国运输安全局(TSA)以及其他联邦、州和地方当局负责执法。

CDC表示,部分遮脸装置不符合戴口罩规定,包括面罩、围巾、有呼气阀口罩以及太大或不密合口罩等。

美国累计确诊和染疫病故人数,是全球除了中国以外,最严重国家。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论