进口奶枣也染疫?中国网友傻眼 海外华人辣评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】近日,中国山东枣庄市防疫机构宣布,某公司进口的乳清粉及奶枣产品的中共病毒核算检测结果呈阳性。随后,黑龙江、天津、重庆等十余个省市均宣告发现染疫奶枣,把中国网友吓得不轻。海外华人则留言辣评:“这么低级的忽悠,中国民众居然也信?”

据陆媒报导,当地时间1月31日晚,山东枣庄市防疫机构通报了发现染疫奶枣”的情况。据官员介绍,最早在1月18日,山东省进口集装箱疫情防控专班非冷链组,向枣庄市防疫机构发送了一份处置涉疫进口乳清粉的通知。这份通知声称,枣庄市市中区一家食品生产企业,从天津港购进了一批产地为乌克兰的乳清粉,用于生产“奶枣”产品,经天津市疾控中心核酸检测,结果呈阳性。

枣庄市官方随后下令,要求防疫机构连夜对涉事企业进行“实地管控”,暂停所有产品生产和销售,对剩余涉疫乳清粉就地封存,并进行人员摸排检测,对厂家物品及环境检测。而调查结果显示,从涉事公司厂区取得的460份样本中,有64份样本核酸检测呈阳性。

不过,按照枣庄市官方的说法,该市对148名“密切接触者”和441名“次密接者”也进行了核酸检测和血清检测,得到的结果却“均为阴性”。

山东省的这场“染疫奶枣”的风波,产生了意想不到的后效应。截至1月31日,包括山东、天津、重庆、山西、江西、浙江、贵州、安徽、黑龙江、四川、河南及江苏等地,均宣布有奶枣经核酸检测呈“阳性”。

中国大陆媒体报导出上述消息后,众多中国网友被吓得不轻,纷纷在网络社群中发帖惊呼:“我已经下肚了”“怎么办,李佳琦直播间抢的,山东德州发的货。”“我都吃了,还分给别人。”“本来没发货的,新闻一出,我刚想退款,他就发货了。”

不过,也有中国网友对食品和环境样本检测呈阳性而人员检测却呈阴性的现象提出了质疑:“官员验食物验上瘾了?”“这种病毒竟然不感染人却顽强的感染食品?”“中国大陆不会是全境都陷入环境污染状态了吧?”

海外华人对于这些消息则普遍持嘲讽态度。有网友留言称,“天朝是一个马桶圈也能传艾滋病的国度” ;有网友讽刺道,“空气里可能带毒,希望大家减少呼吸频率以降低感染风险”;还有人感叹说: “ 别再忽悠了,好不好?”

(网页截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论