大陆肛试检测后走路变唐老鸭 网友:像被火钳掏过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】近日,中国开始采用“肛拭子”采样,强制给民众检测中共病毒(COVID-19),引发民众极大反弹。近日,陆媒发布一段石家庄民众做完“肛拭检测”后的走路影片,网友直呼,像是“被火钳掏过”。

据自由亚洲电台1月30日报导说,目前全球仅中国使用“肛拭检测”采样,强制为一般民众检测病毒。

北京佑安医院资深医生李侗接受中共央视采访说,一部分感染者粪便或肛拭子核酸阳性的持续时间比上呼吸道持续时间更长。因此,增加肛拭子核酸检测能够提高感染者检出率,减少漏诊。

近几个月,随着中国各地疫情不断升温,各地迅即采取严格的隔离措施,并进行大规模的核酸检测。

1月20日,北京疫情防控新闻发布会上介绍,当局已对大兴区病例所在学校的全体学生、教职工等进行了鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清检测。

到目前为止,这些检测大多采用鼻咽拭子和口咽拭子进行。

中国民众做完“肛拭子”检测视频曝光, 网友惊呼:恐怖,像被火钳掏过。(视频截图)

有中国医生用假人示范如何进行肛拭子检测采样:首先把假人摆成一个站立向前趴着的姿势,双臂扶在椅子上,让臀部自然抬高,医生脱下假人裤子后,把事先准备好的采集拭子的棉花棒轻轻插入假人的肛门里,然后把棉花棒转动三圈。

取出棉花棒后,需检查棉花棒前端是否有颜色改变,如果有就可以送去检测。

据中共国家卫健委的指南,肛拭子检测是将棉花棒放入直肠约3至5公分处采集。

除北京外,河北石家庄也开始实施强制肛门检测。有做完检测的民众表示,觉得尴尬,走路变成了外八字。

《北京晚报》报导说,石家庄一处核酸检测站外,无论是大人还是小孩,做完肛门拭子后,大家都是叉著腿,变成外八字的走路姿势,好像企鹅走路一样。

1月29日晚,新浪新闻发布一段影片显示,石家庄民众进行肛门检测后的场景。多位做完肛拭子检测的民众,不论男女老少,走路时都双脚大开,一瘸一拐,貌似身体遭受了极大的伤害和痛苦。

强制肛门检测引发民众极大反弹,不少网民批评这种检测方法“伤害性不大,侮辱性极大”。有做完检测的民众表示,觉得尴尬。许多看见影片的中国网友直呼“这么恐怖”、“被火钳掏过?”、“有点搞笑”、“多了很多唐老鸭”。

不仅中国民众被强制检测,有韩国人入境北京后,也被强制脱内裤采样,吓得向韩国驻京大使馆求助。

据韩媒wowkorea 报导,1月初,有韩国人从韩国搭机入境北京,到了指定饭店隔离后,被通知要强制进行肛门检测,检测人员强调,“全员把裤子内裤脱下”,“女性跟小孩也不能例外,全部的人都脱了”。

接到通知后,这些韩国人惊恐万分,立刻向韩国驻华大使馆求助。在大使馆出面斡旋之下,才幸免脱裤受辱,但仍被要求提供粪便样本以接受病毒检测。

报导称,中共专家称肛门检测和粪便检测“更具准确性”,但强制肛门检测被指侵犯人权。不过,在中国共产党的政策往往优先于国民的人权和自由。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论