叙北24小时3惊爆 场面混乱数十死伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】土耳其掌控的叙利亚北部地区动荡不安,于24小时内遭遇3起炸弹攻击,商店和停放附近汽车遭到严重毁损,已知造成近20人丧生,其中大多是平民,数十人受伤。

中央社报导,正式名称为叙利亚民间防卫团体(Syrian Civil Defence)的救援组织“白盔”(White Helmets)在叙北大城阿勒坡(Aleppo)的负责人阿布莱希(Ibrahim Abu al-Laith)指出,叙北边境城镇阿萨兹(Azaz)31 日遇袭,造成6位平民丧生,包括一名年轻女孩。

独立新闻媒体“中东之眼”(Middle East Eye)报导,这起攻击还造成25人受伤,商店和停放附近汽车严重毁损。

与此同时,叙利亚自由军(Free Syrian Army)位在叙北巴布镇(Al-Bab)的一处检查站31日遭遇自杀炸弹攻击,造成6名战士死亡、4人受伤。叙利亚自由军是土耳其支持的叙利亚武装反对势力。

在此之前,根据总部设在英国的叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)指出,叙北城镇阿夫林(Afrin)30日发生汽车炸弹攻击,造成包括3名儿童在内6人丧生。

炸弹在当地人设立厂房的工业区被引爆,除了儿童,还有另外两位平民死亡,另一人身份不详。

29名伤者中有些人伤势严重,叙利亚人权瞭望台组织负责人阿布杜拉曼(Rami Abdul Rahman)表示,这起事件造成的死亡人数恐怕不只于此。

土耳其与反叙利亚总统巴沙尔-阿萨德(Bashar al-Assad)的一些反对势力结盟,上述炸弹攻击发生在土耳其掌控地区。

叙北边境城镇阿萨兹(Azaz)31 日遇袭。(NAYEF AL-ABOUD/AFP via Getty Images)
叙北边境城镇阿萨兹(Azaz)31 日遇袭。(NAYEF AL-ABOUD/AFP via Getty Images)

土军在2018年1月“橄榄枝行动”(Operation Olive Branch)、2019年10月“和平之泉行动”(Operation Peace Spring)中跨境出兵叙北扫荡库德族民兵团体人民保卫军(YPG),让相互结盟的土耳其部队和叙利亚反对势力得以掌控上述地区。

安卡拉当局认为YPG是库德工人党(PKK)在叙利亚的分支。PKK寻求建立独立的库德族国家,逾30年来在土耳其部分地区进行浴血叛乱,被土耳其、美国和欧洲联盟认定为恐怖组织。

土耳其及其叙利亚代理人在叙北的掌控地区遭遇类似的炸弹攻击,时有所闻。尽管通常没有人声称犯案,土耳其向来千篇一律地将事件归咎于PKK和YPG。

巴夏尔.阿塞德2011年残暴镇压反政府抗议活动,导致叙利亚陷入内战,至今已夺走逾38万7000条人命,造成数以百万计人流离失所,死者包括逾13万500名亲政府战士,其中不乏外籍战士。

根据叙利亚人权瞭望台组织,2019年3月以来有逾1300名叙利亚政府军和结盟的亲伊朗好战分子,以及逾600名伊斯兰国(IS)战士在战火中丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论