路透社:华大基因与中共军方关系密切

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】中共病毒在全球大流行后,世界最大的生物技术公司——中国华大基因在全球推广病毒测试装置。路透社报导称,华大基因与中共军方之间存在密切的合作关系,双方共同研究范围涉及呼吸道病原体大规模检测、人脑科学等多个领域。

路透社在1月30日发出的一篇独家报导中说,它是在对40多种公开发表的文件和中英文学术论文进行研究过程中得出这一结论的。这项研究显示,华大基因与中共军队有着多种联系,它与中共军方的超级电脑专家也有专业上的合作。其合作范围之广超出了之前人们的了解。

自中共病毒大爆发以来,华大基因向欧洲、澳大利亚、美国等许多国家出售了数以百万计的COVID-19测试盒。华大基因在深圳股市的股票价格在过去的12个月里翻了一番,这家公司的市值达到90亿美元。

CBS的《60分钟》节目获悉,中共病毒开始在美国传播后,华大基因曾向至少美国五个州提出相同的提议,建立和运行病毒测试实验室。这些州包括华盛顿州、纽约州和加利福尼亚州等。

美国高级安全官员警告美国实验室,不要使用中国的测试方法,主要原因是担心中国正在为自己的研究收集外国人的基因数据。对此,华大基因予以否认。

路透社审查的文件既没有支持,也没有反驳美国的这种怀疑。但是,这些资料显示,中共军方和华大基因之间的关系要比以前了解的要密切和深入。说明了中共如何采取行动,将私营科技公司纳入军事相关研究。

路透社发现,华大基因参与了中共军队为降低汉族人高原反应的研究项目。这项研究将使在中国某些边境地区工作的中共军队士兵受益。

近期,一个专家小组警告美国政府,敌对国家和非国家行为者可能针对美国人口中的遗传弱点进行研究,而中共这样的竞争对手可以利用这些遗传信息来增强自己军事人员的实力。

美国智库新美国安全中心学者艾尔莎·卡尼亚(Elsa Kania)对路透社说,中共军方在推动人脑科学、基因编辑和创建人工基因组等方面的研究,这些技术都可以用于制造未来的生化武器。卡尼亚说,这类武器目前在技术上来说还不可行。

卡尼亚说,华大基因与中共军方合作的模式有理由让美国官员感到“关切”。

华大基因在回复路透社提问的时候表示,该公司坚持国际标准,遵守中国有关科学开放、数据分享和基因研究的法律。这家中国公司说,它与军方研究人员进行的合作仅仅是为了学术目的。

华大基因并否认任何有关与中共军队联系的指控,“特别是与我们的COVID-19测试套件有关的指控”。

华大基因曾经提出要在华盛顿、纽约和加州等六个州建立和运行测试实验室。这遭到了美国安全机构的反对。美国国家反情报和安全中心主任埃瓦尼纳(Bill Evanina)呼吁各州抵制华大基因的这个行动。

埃瓦尼纳发表声明说:“外国可以从COVID测试中收集、存储和利用生物特征信息。”“这对国家安全构成威胁,”埃瓦尼纳补充道。

埃瓦尼纳说,估计80%的美国成年人的个人身份信息都被中共窃取了。“在过去的五年里,大概有五六家医疗保健公司”受到了中共的渗透,遭到了黑客的攻击。

据大纪元报导,中国科技公司受到美国越来越多审查,前总统川普(特朗普)进一步收紧对中国科技公司的出口。美国商务部在2020年11月提出了一项规则,要求将基因编辑软体添加到美国出口管制清单中,原因是此类软体称可用于制造生物武器。

2020年12月6日,美国时任国家情报总监约翰‧拉特克利夫(John Ratcliffe)说,情报显示,中共正在使用“基因编辑”来强化军事,企图主导全球。他警告,若让中共得逞,个人自由等价值就会处于危险之中。

“它(中共)正在改变DNA,这是我们的情报显示中国(中共)正在做的事情之一……中华人民共和国(中共)有200万名军人,它正试图通过基因编辑,使其军队更强大。”拉特克利夫说。

在2020年12月5日福克斯新闻的访谈节目中,中国问题专家章家敦(Gordon G. Chang)提到中共目前拥有世界上最大的DNA资料库,并且还在不断增长。

他说,现在中共正在利用中共病毒肆虐之际来扩大其DNA资料库,它们需要国际旅客提供国际公认的二维码,及通过疫苗外交获取外国人的基因。

章家敦警告,中共以疫苗作为筹码,让外国人群完成相关试验,同时收集敏感信息;“它们(中共)会说,‘我们会给你提供这种疫苗,但是我们需要完成我们的试验,因此我们将以你们的人群为测试对象’。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论