挑拨是非失功名 化解矛盾积福德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】小时候常听老人说积德缺德,其实说得很对。当人与人之间有了争讼,化解双方矛盾的劝善者,会得到福德。而挑拨是非,使别人家庭不和睦,或替人写休书的人都会损害阴德。

《娄东冥案》中记载:

有一位讼师,被鬼卒带到了阴间,冥王说:“你做的是造作恶业的职业,可是你在写状词的时候,都会劝人息止争讼,不要诬告;又在状词中暗地里写得轻一些,因为你有这种善念,所以可以免除你的罪业,判你还阳续命。”

《北东园笔录初编》中记载:

清朝宁波,一个叫葛观察的人替同乡写休书,挣了一两银子。葛观察原本是中状元命,但因替人写休书而被消减爵位,降为举人,只做了个监司官职。

葛观察的朋友庙祝告诉他说:“你每次经过一座庙宇,就向庙里的神灵作揖,神灵受不起每次都起身回避。神灵托梦给我,让我在庙门前建一个堵墙。当我正准备开工时,却梦到庙里的神灵说不用了。”原来葛书生帮人写休书,上天已经把他的科举功名削掉了。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论