组图:缅甸爆发政变 军车士兵封锁道路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】2月1日,缅甸军方发动政变,拘捕该国领导人昂山素季等政府官员。缅甸首都内比都(Nay Pyi Taw)街头,有军车和荷枪实弹的士兵设置封锁线,封锁道路。缅甸最大城市仰光(Yangon)也出动大批警察,在街头维持秩序。缅甸军方已经宣布全国进入为期一年的紧急状态。

多家媒体报导,目前缅甸的电话讯号已经被切断,网路也可能随时断讯,当地媒体记者表示,已经有多位民选领袖被抓,担心这次状况可能很严重。

由于政局不稳,缅甸民众纷纷涌入银行抢领现金,还有民众抢购生活物资。缅甸银行协会已宣布,由于网路原因,暂时关闭所有银行服务。缅甸爆发军事政变后,泰国随即宣布关闭边界,边界贸易也无限期暂停。

2月1日,通往内比都缅甸议会的道路被军方封锁,一名士兵在站岗。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,通往内比都缅甸议会的道路被军方封锁。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,通往内比都缅甸议会的道路被军方封锁。 (STR/AFP via Getty Images)
2月1日,通往内比都缅甸议会的道路被军方封锁。 (STR/AFP via Getty Images)
2月1日,大批警察坐在仰光市区的一辆卡车上 。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,仰光市区出现大批装满警察的卡车。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,仰光市区出现大批装满警察的卡车。(STR / AFP) (Photo by STR/AFP via Getty Images)
2月1日,大批警察在仰光市区维持秩序。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,仰光的佛教宗教地标Shwedagon塔。(AFP via Getty Image)
2月1日,缅甸爆发军事政变进入紧急状态,仰光市政厅所处的街道空空荡荡。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,仰光市民在自动提款机前等候取钱。(STR/AFP via Getty Images)
2月1日,由于缅甸进入紧急状态,市民开始抢购物资。仰光一名男子抢购了一大袋米。(AFP via Getty Images)
2月1日,仰光市一处工地紧急关闭,工人们聚集在工地旁的道路上。(STR/AFP via Getty Images)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论