【热门话题】立百病毒恐大流行 致死达75%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【缅甸政变•更新】昂山素季被抓 呼吁民众上街抗议

比中共病毒更毒 立百病毒恐大流行 致死达75% (视频)
中共病毒(新冠肺炎)疫情尚未趋缓,最新研究报告显示,立百病毒(Nipah virus)甚至比中共病毒更毒,其致死率最高达75%,且无药可医,恐将成为另一个在全球造成大流行的病毒。

专家:习近平一心保权 马云恐遭中纪委关押
阿里巴巴集团创办人马云,因抨击中共金融体制而接连遭打压。虽然日前他透过视讯露面,但仍有专家认为,习近平唯恐权力不稳,马云接下来很可能遭中纪委关押。

昂山素季被抓后首度发声 吁民众全面反抗政变
缅甸军方2月1日以选举舞弊为由,发动军事政变。缅甸领导人昂山素季被抓后首度发声,呼吁民众全面反抗政变。

参院弹劾审判将至 川普辩护律师突然离开
在距美国前总统川普(特朗普)的弹劾审判只有几天之际,其法律团队的5名律师突然离开,其中包括其首席辩护律师布奇•鲍尔斯(Butch Bowers)。

缅甸政变局势恶化 全国银行关闭 电话信号被断
缅甸爆发军事政变,局势持续恶化。2月1日凌晨,该国领导人昂山素季、总统温敏等高级官员,被军方扣押后,该国民众纷纷涌入银行抢领现金,导致全国所有银行宣布关闭。据悉,目前缅甸的电话讯号也已经被切断。

中共南海潜艇士兵 五分之一有精神问题
港媒日前披露,上海海军军医大学一项最新的研究显示,目前在南海服役的潜艇士兵中,五分之一出现精神健康问题。

组图:缅甸爆军事政变 大批警察驻守仰光
缅甸2月1日爆发军事政变,抓捕该国领导人昂山素季等官员,并接管权力,宣布缅甸进入为期一年的紧急状态。缅甸原首都,最大的城市仰光市,有大批警察出动,坐满警察的大卡车在街道上排成一长列。

中国疫情捂不住 钟南山突然密集放话“新挑战”
日前,中共党媒连续发布四段中国工程院院士钟南山谈疫情的短视频。钟南山示警,当前疫情防控遇到病例散发、病毒变种新挑战。60%到70%的确诊病例都在农村。对此,有分析认为,这表明中国的疫情恐失控,或已失控,钟南山又被刻意安排出面放风。

中共两会日期确定 拒绝境外记者进京
中共病毒疫情之下,一年一度的全国两会日期已经确定。中共宣布,3月举行的人大会议和政协会议,不邀请境外记者进京采访。

组图:缅甸爆发政变 军车士兵封锁道路
2月1日,缅甸军方发动政变,拘捕该国领导人昂山素季等政府官员。缅甸首都内比都(Nay Pyi Taw)街头,有军车和荷枪实弹的士兵设置封锁线,封锁道路。缅甸最大城市仰光(Yangon)也出动大批警察,在街头维持秩序。缅甸军方已经宣布全国进入为期一年的紧急状态。

缅甸进入紧急状态 传涉选举舞弊 白宫发表声明
缅甸军方2月1日宣布,抓捕了该国领导人昂山素季等官员,称拘捕行动是对选举舞弊做出的反应,并宣布国家进入紧急状态。白宫随即对缅甸事态发表声明,呼吁缅甸军方释放被抓人员。

突发!缅甸领导人昂山素季、总统温敏被军方扣押
缅甸疑似爆发军方政变。缅甸执政党全国民主联盟发言人2月1日表示,缅甸领导人昂山素季(昂山素姬)、总统温敏等高级官员,在当天凌晨的一次突袭中,被“军方带走扣押”。

新兴疫情恐逼近“立百病毒”致死率达75%
中共病毒仍在全球流行,有专家已经预警下一场可能的疫情。这种叫做“立百病毒”的新病毒,致死率可高达75%。

缅甸军方政变 昂山素季被抓 美澳吁立即放人
缅甸领导人昂山素季与总统温敏等高级官员,今日(1日)突遭军方拘留,美国和澳洲呼吁立刻放人。白宫表示,将继续支持缅甸民主机构,敦促缅甸军方遵守民主、法治,释放被拘留者。

进口奶枣也染疫?中国网友傻眼 海外华人辣评
近日,中国山东省枣庄市防疫机构宣布,某公司进口的乳清粉及奶枣产品的中共病毒核算检测结果呈阳性。随后,黑龙江、天津、重庆等十余个省市均宣告发现染疫奶枣,把中国网友吓得不轻。海外华人则留言辣评:“这么低级的忽悠,中国民众居然也信?”

媒体公司指谷歌脸书秘密交易 提反垄断诉讼
美国西弗吉尼亚州的一家媒体公司正在提起诉讼,指控科技巨头谷歌(Google)和脸书(Facebook)涉嫌反竞争的商业行为正威胁著全国各地的地方报纸存亡。

大陆肛试检测后走路变唐老鸭 网友:像被火钳掏过
近日,中国开始采用“肛拭子”采样,强制给民众检测中共病毒(COVID-19),引发民众极大反弹。近日,陆媒发布一段石家庄民众做完“肛拭检测”后的走路影片,网友直呼,像是“被火钳掏过”。

美审查中共投资本国初创企业 拜登政府继续
针对中共的科技野心方面,拜登政府正为美国外国投资委员会(CFIUS)招兵买马,以便审查几个月前、甚至几年前已经达成的中共对美国初创企业的投资。

加首度参与四国军演 英拟加入印太抗共联盟
在南海争端中经常扮演“和事佬”的加拿大,近期改变了其印太策略,首次参加了美丶日丶印、澳在太平洋举行的联合军事演习。同时有消息指,英国也可能加入这个旨在遏制中共扩张的联盟。舆论认为,这表明“亚洲版北约”正在形成。

美国又一州发现南非变种病毒 感染者无旅行史
美国马里兰州日前宣布,发现了一例中共肺炎(COVID-19)南非变种病毒株感染病例,且患者无旅行史。此前,南卡罗来纳州已经发现了2个同类病例。这种变异病毒具有一定逃避免疫的能力,可能减弱现有疫苗的效力,甚至可能导致疫苗无效。

加国情报局:使用阿里巴巴加速服务有安全隐患
全球中共肺炎(COVID-19)疫情最近一个月再次进入高发期,许多地区的学生被迫在家通过网平台络远程上课。近日,加拿大安全情报局(CSIS)向各大学发出警告称,使用中国阿里巴巴提供的网络加速服务软件上课存在安全隐患。

从美国大选的“选”字 看神传汉字的玄妙

“贵州”二字天意显 中共灭亡在今年

【疫情更新02.01】中国疫情捂不住 钟南山疑奉旨放风

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:议员格林:永远无法打败川普 因为人民支持
相关链接:王岐山出马 北京连续喊话拜登
相关链接:上海疫情急升温/犹太拉比警告拜登
相关链接:习隔空喊话拜登引热议/蓬佩奥:对拜登感到失望
相关链接:王岐山缺席重要会议 习讲话信号异常
相关链接:川普设第45任总统办公室/中南海所在地现疫情
相关链接:大陆23岁直播主饿死/川普已确定目标
相关链接:任正非将成下一个马云?/党媒狠批有人妄图窃权

相关文章
评论